Котлета «По-киевски». Пошаговый рецепт с фото
16.01.2014 2 968 0 ElishevaAdmin

Котлета «По-киевски». Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Котлета «По-киевски»

Ингредиенты:



● 2 больших филе;
● растительное масло для фритюра;
● 100 г. размягченного сливочного масла;
● пучок укропа;
● 2 средних яйца;
● 1 столовая ложка молока;
● мука для панировки;
● панировочные сухари;
● соль, перец

Приготовление:

Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.
Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем).
Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.
Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.



Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.
Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.
Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).
В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке - около 4-5 минут.

Приятного аппетита

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
30.01.15 Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 700 г куриного филе; - 50 г масло сливочного; - 5-6 долек чеснока; - 1 ст.л. итальянских специй из трав; - соль; - сухари для панировки.
Котлета по-киевски. Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо является практически символом известного, и всеми любимого советского общепита. Если у вас ностальгия, или вы для нее слишком молоды, но хотите, хотя бы на
Тефтельки в сливочно-грибном соусе. Рецепт
Тефтельки в сливочно-грибном соусе. Рецепт
Тефтельки в сливочно-грибном соусе. Рецепт
23.01.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
●Яйцо — 1 шт ●Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт ●Грибы (любые) — 200 г ●Перец черный ●Соль ●Рис
Ленивые пельмени. Пошаговый рецепт с фото
Ленивые пельмени. Пошаговый рецепт с фото
Ленивые пельмени. Пошаговый рецепт с фото
16.01.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
А вы знали что "ленивые" бывают не только люди, но и вареники и даже пельмени! Что может быть лучше домашнего обеда? А если это еще и быстро - наслаждение сильнее в
Оригинальные рецепт: Куриные ножки в мешочке из теста
Оригинальные рецепт: Куриные ножки в мешочке из теста
Оригинальные рецепт: Куриные ножки в мешочке из теста
15.01.14 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: ●500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) ●600 г (6 штук) куриной голени ●300 г грибов (свежих или замороженных) ●700 г
Домашние куриные наггетсы. Рецепт
Домашние куриные наггетсы. Рецепт
Домашние куриные наггетсы. Рецепт
15.01.14 Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Сегодня устроим дома МакДональдс и приготовим дома куриные наггетсы. А вот и рецепт:
Войти через: