» » » » Куриные отбивные, пошаговый рецепт с фото

Куриные отбивные, пошаговый рецепт с фото

Покупаем домашнюю нежную курочку и разделываем её. Для отбивных отбираем только грудку, сняв с неё шкуру, а остальное мясо используем для других блюд.

Если с домашними курочками возникают проблемы, то можно пойти в супермаркет и выбрать куриную грудку в любом количестве. Это тоже приемлемый вариант, многие хозяйки так и поступают.

 

Отбивные из белого мяса курицы, из филе, можно приготовить по-разному. Для начала имеется общий момент – мясо отбивают. Потом можно использовать его для рулетиков с начинкой, а то и попросту обжарить в кляре или в сухариках. Предварительно иногда куриное филе замариновывают, если кто любит. 

 

Готовят отбивные тоже с использованием разных нагревательных приборов: сковородки, микроволновки, духовки. Запечённые в духовом шкафу отбивные великолепны, если их приготовить с майонезом и присыпать тёртым сыром. И в СВЧ-печи они тоже получатся отменными. Да что говорить, надо брать и готовить. Вот ещё один рецепт куриных отбивных.

 

Ингредиенты

- грудка куриная, 600 г

- яйца, 2 шт

- мука пшеничная, ½ ст

- масло рафинированное, подсолнечное, 3 ст л

- соль, 2 щепотки

- перец чёрный молотый, 1 ч л

Как вкусно приготовить куриные отбивные в кляре:

1. Готовим продукты, собираем их, чтобы все находились под рукой хозяйки. Заодно проверим, все ли ингредиенты имеются в наличии, может быть, за чем-то срочно придётся бежать в магазин.

 

2. Филе куриное, помыв и обсушив полотенцем, нарезаем поперёк волокон, чтобы толщина не превышала 2 см.

 

3. Берём деревянный молоток для отбивки мяса и отбиваем все куски с обеих сторон. Затем каждую отбивную в отдельности солим и перчим с двух сторон.

 

4. Отдельно в мисочке взбалтываем яйца и даже слегка взбиваем. Во второй такой же мисочке готовим муку.

 

5. На сковородке хорошо разогреваем масло. Обмакиваем каждую заготовку отбивной сначала в муку, вываляв её с обеих сторон, а затем – в яйцо, таким же манером. Кладём на сковородку.

6. Обжариваем отбивные до красивого золотистого цвета, затем переворачиваем и повторяем процедуру для другой стороны.

 

7. Когда и вторая сторона прожарится достаточно, несём отбивные на стол. Подаём к ним варёную картошку или пюре, вполне уместен и салат из овощей, желательно свежих.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 306   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей