Куриные отбивные, пошаговый рецепт с фото
19.07.2016 794 0 ElishevaAdmin

Куриные отбивные, пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Покупаем домашнюю нежную курочку и разделываем её. Для отбивных отбираем только грудку, сняв с неё шкуру, а остальное мясо используем для других блюд.

Если с домашними курочками возникают проблемы, то можно пойти в супермаркет и выбрать куриную грудку в любом количестве. Это тоже приемлемый вариант, многие хозяйки так и поступают.

 

Отбивные из белого мяса курицы, из филе, можно приготовить по-разному. Для начала имеется общий момент – мясо отбивают. Потом можно использовать его для рулетиков с начинкой, а то и попросту обжарить в кляре или в сухариках. Предварительно иногда куриное филе замариновывают, если кто любит. 

 

Готовят отбивные тоже с использованием разных нагревательных приборов: сковородки, микроволновки, духовки. Запечённые в духовом шкафу отбивные великолепны, если их приготовить с майонезом и присыпать тёртым сыром. И в СВЧ-печи они тоже получатся отменными. Да что говорить, надо брать и готовить. Вот ещё один рецепт куриных отбивных.

 

Ингредиенты

- грудка куриная, 600 г

- яйца, 2 шт

- мука пшеничная, ½ ст

- масло рафинированное, подсолнечное, 3 ст л

- соль, 2 щепотки

- перец чёрный молотый, 1 ч л


Как вкусно приготовить куриные отбивные в кляре:

1. Готовим продукты, собираем их, чтобы все находились под рукой хозяйки. Заодно проверим, все ли ингредиенты имеются в наличии, может быть, за чем-то срочно придётся бежать в магазин.

 

2. Филе куриное, помыв и обсушив полотенцем, нарезаем поперёк волокон, чтобы толщина не превышала 2 см.

 

3. Берём деревянный молоток для отбивки мяса и отбиваем все куски с обеих сторон. Затем каждую отбивную в отдельности солим и перчим с двух сторон.

 

4. Отдельно в мисочке взбалтываем яйца и даже слегка взбиваем. Во второй такой же мисочке готовим муку.

 

5. На сковородке хорошо разогреваем масло. Обмакиваем каждую заготовку отбивной сначала в муку, вываляв её с обеих сторон, а затем – в яйцо, таким же манером. Кладём на сковородку.


6. Обжариваем отбивные до красивого золотистого цвета, затем переворачиваем и повторяем процедуру для другой стороны.

 

7. Когда и вторая сторона прожарится достаточно, несём отбивные на стол. Подаём к ним варёную картошку или пюре, вполне уместен и салат из овощей, желательно свежих.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Отбивные на пару в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Если Вы располагаете куском мясной мякоти, пригодным для формирования отбивных, то их и надо делать. А если у Вас есть и мультиварка, то Вам везёт: Вы сможете за один
Отбивные из свинины в кляре, рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты - вырезка свиная, ½ кг - соль, 1-2 ч л - 2-3 яйца - мука, 10 ст л - чеснок, 2 дольки - молоко или сметана, 3 ст л - перец чёрный молотый - масло
Как пожарить сочные свиные отбивные: 10 хитростей
Отбивные - это самое вкусное, что можно приготовить из свинины. Нет, есть ещё множество замечательных блюд из свиного мяса, но отбивные всё равно выбиваются в лидеры.
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
20.05.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - грудка куриная, 1 кг -  3 помидора - зелень - 1 луковица - сыр плавленый, 300 г - перец молотый - соль
Куриное филе с беконом, моцареллой и черри в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - куриная грудка, 4 шт - сыр моцарелла, 125 г - цедра лимона, 1 ст л - перец - соль - бекон, 8 тонких ломтиков - сухое вино белое, 150 мл - томаты черри, 400
Свиные мешочки с сыром и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Можете радоваться, так как сегодня мы вам представим еще одну вариацию на тему нетривиального блюда из свинины. Отбивные, да и рулетики уже немного поднадоели, а вот
Войти через: