Отбивная из куриной грудки (филе). Пошаговый рецепт с фото
02.04.2014 158 0 ElishevaAdmin

Отбивная из куриной грудки (филе). Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Отбивная из куриной грудки – это очень простое, домашнее, сытное и аппетитное блюдо. Если хотите быстро, качественно и экономно приготовить обед для своих домочадцев, то можете воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. Приготовьте в качестве гарнира отварной картофель, пюре или гречку со сливочным маслом. Такая отбивная послужит еще и отличным завтраком.

Ингредиенты:

1. Пшеничная мука – 120 г

2. Куриное яйцо – 1 шт.

3. Укроп – 30 г

4. Черный молотый перец, соль – по вкусу

5. Куриное филе – 500 г

6. Панировочные сухари – 120 г

7. Сливочное масло – 40 г

1. Куриные грудки промойте, и каждую часть разрежьте пополам. У вас должно получиться четыре ровных кусочка. Каждый пласт оберните в целлофановый пакет, и хорошенько отбейте с каждой стороны. Сильно не усердствуйте, но если мясо и порвется, не расстраивайтесь, вы исправите все погрешности во время панировки. Достаньте из холодильника сливочное масло. Укроп помойте, обсушите и мелко нарубите. Каждый кусочек посолите, поперчите и уложите на середину небольшой брусочек сливочного масла и посыпьте измельченным укропом.

2. Теперь аккуратно сложите мясо пополам и постарайтесь придать ему ровную форму. Прижмите отбивную и поправьте края.

3. Яйцо разбейте в чистую ёмкость, слегка взбейте. В другую миску насыпьте муку, а в третью – панировочные сухари. Возьмите ваши отбивные и обмокните их в муку.


4. Теперь окуните в кляр и сразу же отправьте в ёмкость к панировочным сухарям. Хорошенько придавите и придайте отбивным ровную форму.

5. На сковороде разогрейте топленое или растительное масло, обжарьте куриные отбивные до приобретения золотистого цвета, с двух сторон, на среднем огне.

6. Подавайте горячими, не забудьте о гарнире, или приготовьте салат из свежих овощей. Приятного аппетита.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Куриные котлеты «Нежные»  с майонезом
Куриные котлеты «Нежные»  с майонезом
Куриные котлеты «Нежные» с майонезом
03.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - грудка куриная, 750 г - мука пшеничная, 2 ст л - лук, 1 луковица - майонез, 150 г - приправа для курицы
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
30.01.15 Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 700 г куриного филе; - 50 г масло сливочного; - 5-6 долек чеснока; - 1 ст.л. итальянских специй из трав; - соль; - сухари для панировки.
Куриные фрикадельки с сюрпризом. Рецепт
Куриные фрикадельки с сюрпризом. Рецепт
Куриные фрикадельки с сюрпризом. Рецепт
17.04.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Согласитесь, ведь куриные фрикадельки – это довольно тривиально, скучно и привычно, даже несмотря на то, что вкусно и сытно. Чтобы вновь оживить ваш интерес к
Рубленные куриные котлеты. Пошаговый рецепт с фото
Такие домашние рубленные куриные котлеты получаются очень нежными и вкусными, а если приготовить их на пару – то еще и диетическими. Конечно в
Котлета по-киевски. Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо является практически символом известного, и всеми любимого советского общепита. Если у вас ностальгия, или вы для нее слишком молоды, но хотите, хотя бы на
Курица с тушенной капустой. Пошаговый рецепт с фото
Несложное, но удивительно сытное и вкусное блюдо получится из обычной куриной грудки и головки белокочанной капусты. Конечно, в качестве основного блюда на торжественные
Куриные рулетики с томатом. Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с томатом. Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с томатом. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: 1. Куриное филе – 1 шт. 2. Моцарелла – 30 г 3. Томатная паста – 1 ст.л. 4. Смесь итальянских трав – 2 щепотки 5. Сухой тимьян
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
11.03.14 Блюда из мяса и птицы
Куриное мясо можно готовить хоть каждый день. С ним легко работать, да и к тому же практически все продукты отлично с ним сочетаются. Если все привычные способы
Свиные рулетики. Рецепт
Свиные рулетики. Рецепт
Свиные рулетики. Рецепт
09.03.14 Блюда из мяса и птицы
Вместо привычных свиных отбивных, вы можете порадовать себя, да и своих домочадцев, вкусным рецептом свиных релетиков. Готовятся они так же легко и быстро как и обычные
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Из куриного филе можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Сегодня мы остановимся на рецепте куриных рулетиков с грибами и сыром в сметанном соусе. Это кулинарное
Котлетки из куриной грудки "На скорую руку". Рецепт
Котлеты – мясное изделие в виде лепёшки из фарша. Слово côtelette произошло из Франции, так французы называют ребро. Котлеты достаточно распространённое
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром. Пошаговый рецепт
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром – это замечательный аппетитный и сытный обед. Согласитесь, что одно только название вызывает обильное слюноотделение
Войти через: