Блюда на костре: Люля кебаб. Пошаговый рецепт с фото
10.03.2014 5 268 0 ElishevaAdmin

Блюда на костре: Люля кебаб. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Пикник
В закладки

Совсем не сложно приготовить люля кебаб в домашних условиях, с помощью пошагового рецепта с фото. Для вкусного блюда, вам необходимы такие составляющие: свежее мясо, мангал, хорошее настроение и желание приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

1. Говяжий фарш – 500 г

2. Лук – 2 шт.

3. Вырезка говяжья – 1 кг

4. Телячий жир – 200 г

1. Для настоящего люля кебаба, вам понадобится телячий жир и свежая вырезка. Сразу выкладывайте ингредиенты на рабочую поверхность, чтобы потом не тратить время на их поиски.

2. Мясо разрежьте на порционные кусочки и пропустите через мясорубку вместе с жиром. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите острым ножом. Если пропустить его вместе с мясом, то фарш получиться не такой сочный.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ РЕЦЕПТЫ: Люля-кебаб на мангале


3. В получившийся фарш добавьте измельченный лук, кинзу, соль, перец и по желанию молотую паприку. Обратите внимание, что фарш нужно не просто перемешать, а еще и хорошенько отбить, чтобы он потом держал форму. Еще фарш отбивают для того, чтобы из мяса вышел весь воздух, и оно стало более вязкое. Намочите руки в холодной воде и начинайте формировать из небольшого количества фарша шарик. Постепенно начинайте менять форму, на более вытянутую, чтобы шарик превратился в колбаску. Теперь берите шампур и по его поверхности аккуратной распределяйте фарш, обязательно, мокрыми руками. Просмотрите, чтобы в мясной колбаске не было никаких дырочек и просветов.

4. На подготовленный мангал кладите шампура с сырым люля кебабом. Внимательно следите, чтобы мясо не подгорело, и не пересушилось.

5. Когда мясо подрумянилось по всему объему, убирайте шампура с огня и можете снимать с них люля кебаб. Подавайте со свежими овощами и домашней аджикой.


Совет: если у вас будет разваливаться фарш, то можете пропустить через мясорубку замоченный в молоке хлеб и добавить его к мясу.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Люля-кебаб на мангале
Люля-кебаб – интернациональное блюдо, его готовят из мяса самого разного, с небольшими различиями в технологическом процессе, в балканских странах, среднеазиатских и
Шаурма с люля-кебаб и чесночным соусом
Шаурма с люля-кебаб и чесночным соусом
Шаурма с люля-кебаб и чесночным соусом
12.09.15 Бутерброды, канапе, паштеты
Ингредиенты Для люля-кебаб - фарш мясной, говяжий или бараний, ½ кг - лук репчатый, 2 шт - соль - перец молотый - уксус, 1 ч л Для соуса - густой йогурт, 200 мл -
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Блюдо принадлежащее сразу же к болгарской, румынской, молдавской и азербайджанской кухне – это всем известный фаршированный перец. Не сложное в приготовлении, но
Афганский кебаб, а по нашему "Шашлык в булочке". Пошаговый рецепт с фото
Шашлык каждый кулинар готовит по своему рецепту, и считает, что именно его способ наиболее лучший. Кстати большинство, считают, что без большого количества специй и
Кабачковый рулет с начинкой из фарша. Пошаговый рецепт с фото
Кабачковый рулет с начинкой из фарша. Пошаговый рецепт с фото
Кабачковый рулет с начинкой из фарша. Пошаговый рецепт с фото
26.02.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Этот пошаговый рецепт с фото кабачкового рулета с мясом послужит на вашем столе и закуской и вторым блюдо. И уже этот плюс стоит того, чтобы вы не поленились и
Рецепт соте из кабачков с перцем на зиму
Рецепт соте из кабачков с перцем на зиму
Рецепт соте из кабачков с перцем на зиму
06.09.13 Соленья, маринады, салаты, соте
Приготовить соте совcем не сложно. Все, что нужно – это любимые овощи, время, а также желание и хорошее настроение.
Войти через: