» » » » Вкуснятина: Куриные котлетки с овощами. Пошаговый рецепт с фото
26-02-2014, 17:01   Раздел: Блюда из мяса и птицы, Блюда из фарша   Комментариев: 0  

Вкуснятина: Куриные котлетки с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Приверженцам правильного питания обязательно нужно приготовить этот пошаговый рецепт с фото куриных котлеток с овощами. Блюдо легкое и ненавязчивое, после ужина такой пищей у вас не будет чувства, что вы проглотили кирпич. Еще радует, что все ингредиенты не дорогие и очень доступные, так что все зависит от вашего желания приготовить хорошее, домашнее и полезное блюдо.

Ингредиенты:

1. Белый хлеб – 2 ломтика

2. Лук – 1 шт.

3. Курица – 800 г

4. Баклажан – 2 шт.

5. Яйца – 2 шт.

6. Помидор – 2 шт.

7. Картошка – 1 шт.

8. Болгарский перец – 2 шт.

9. Зеленый, острый перец – 1 шт.

10. Топленое масло – 3 ст.л.

11. Специи

Луп почистить, остальные овощи промойте под потоком проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Куриное мясо аккуратно отделите от косточек.

 

1. Нарезанную курицу, варенный картофель, лук и размоченный хлеб пропустите через мясорубку. Отбейте получившийся фарш, приправьте специями, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте руками. Получившийся фарш поставьте на час в холодильник, чтобы он немного загустел и все ингредиенты пропитались соком друг друга.

 

2. Опять отбейте фарш и слепите котлетки такой формы, которая вам привычнее всего. Каждый раз смачивайте руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Готовьте котлетки на среднем огне под закрытой крышкой, или в мультиварке в режиме печь на 120 градусах. Муку и панировочные сухари добавлять не нужно.

3. Баклажаны очистите от кожуры и сделайте по центру крестообразные надрезы не доходя до краев овоща.

 

4. Хорошенько посолите их и отложите на минут десять, чтобы из них вышла лишняя горечь.

 

5. Руками отожмите баклажаны, чтобы из них вышла лишняя соль и промойте под проточной водой.

 

6. В сковороде растопите топленое масло и на среднем огне по отдельности потушите под крышкой обработанные баклажаны, болгарский и острый перец. После жарки с готовых перце снимите кожуру.

 

7. Далее на той же сковороде протушите помидор, пока они не дадут сок. Все овощи сложите в сковороду, добавьте к ним котлеты и оставьте под крышкой на минут десять.


 
Нюанс: не слаживайте овощи и котлеты в хаотичном порядке или друг на друга, разделите сковороду на две части: в одной пусть будут овощи, а в другой – мясо. Все, можете звать всех к столу!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1315   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей