15-06-2015, 20:06   Раздел: Блюда из мяса и птицы, Блюда из фарша   Комментариев: 0  

Кебаби. Рецепт приготовления с фото

Особенность кебаби в том, что они, эти колбаски, необыкновенно вкусны, просто невозможно это передать. И вторая особенность – их надо есть немедленно, как только они приготовятся, иначе потеряется основная прелесть. Поэтому, если Вы захотите своих гостей угостить кебаби, объясните им это. И предупредите, что, если они опоздают, то кебаби их не дождутся – потому что не могут ждать.

 

Ингредиенты

- баранина, 1 кг

- сало курдючное, 100 г

- лук репчатый, 3 головки

- 1 яйцо курицы

- барбарис, 1 ст л

- перец чёрный

- соль морская

Как приготовить вкусно и быстро кебаби из баранины, рецепт:

1. Для фарша лучше всего брать мякоть баранины, но можно и делать смешанный фарш – баранина пополам с телятиной, обязательно самой свежей. Итак, сначала проворачиваем в мясорубке сало курдючное с луком и кладём барбарис. Проворачиваем мясо в мясорубке, а затем соединяем с салом, барбарисом и луком, и всё вместе провёртываем ещё раз. Если этого не сделать, то есть, не провернуть мясо дважды, то клейкости фарша, необходимой для кебаби, может не хватить, и получится не совсем хорошо.

2. Кладём в фарш перец и соль, разбиваем яйцо. Руками тщательно вымешиваем фарш, пока не ощутим его вязкости. Добившись этого, помещаем фарш в холодильник на ½ часа.

3. Лепим из фарша колбаски, всё время окуная руки в тёплую воду. Без этого не обойтись, потому что фарш будет липнуть к рукам. Колбаски должны быть 10-15 см в длину, и каждую из них надеваем на шампур, предварительно подогретый.

4. Жарим на углях, до готовности. Это может быть гриль, мангал или импровизированный костерок. Кебаби в готовом виде имеет золотисто-коричневую поверхность, а внутренность у него серовато-розовая. Кроме того, он очень сочный, если, конечно, приготовлен правильно.

5. Кебаби немедленно подаём, сопроводив тонким лавашем и томатным соусом сацебели. Также надо поставить на стол зёрна граната и резаный лук. Кебаби полагается есть, положив его на лист лаваша и посыпав луком и гранатовыми зёрнами, а затем – полив соусом и свернув лаваш со всем содержимым. 

 

С ума сойти, как вкусно!

Вот чего могут лишиться Ваши гости, если они позволят себе опоздать. А пунктуальность вознаграждается.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 470   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей