5-11-2013, 11:07   Раздел: Вторые блюда, Блюда из мяса и птицы   Комментариев: 0  

Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт


Слово «котлета» происходит от французского «côtele» - ребристый. Само блюдо пришло к нам из Европы и изначально подавалось в виде куска мяса с реберной костью. В конце девятнадцатого века в кулинарных книгах стали появляться рецепты «котлет рубленных», которые подразумевали под собой лепешки из фарша. Со временем «котлета» стали применять к блюдам, которые были сделаны не из мяса. Котлеты появились даже в Японии, где они называются «кацу».
Специально для Вас мы подготовили рецепт замечательный куриных котлет с сыром.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
1. Полкилограмма куриной грудки;
2. Двести грамм белого хлеба;
3. Полстакана теплого молока;
4. Шесть столовых ложек сливочного масла;
5. Полчайной ложки соли;
6. Полстакана панировочных сухарей;
7. Сто грамм сыра;
8. Столовая ложка подсолнечного масла;
9. Зубчик чеснока;
10. Щепотка перца.
Сначала нарежьте хлеб (предпочтительнее батон) кубиками и залейте теплым молоком

Грудку промойте, срежьте кожу и жир, а затем нарежьте на мелкие кусочки.

Кусочки курицы, замоченный хлеб и очищенные зубчики чеснока пропустите через мясорубку.

Получившийся фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш.



Из фарша сформируйте лепешки, немного раскатайте их и поместите посередине сыр, нарезанный прямоугольниками.

Закрепите котлеты так, чтобы сыр оказался посередине и не вытек при жарке.

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они не распались и приобрели приятный золотистый оттенок.

Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нем котлеты до полной готовности (по три минуты на каждую сторону)



Теперь переложите котлеты в термостойкую емкость и поставьте в духовку на пятнадцать минут.

Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 712   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Спонсоры проекта
Присоединяйся!