Котлеты из рубленого мяса курицы. 4 рецепта
27.04.2014 1 557 0 bezobrasie

Котлеты из рубленого мяса курицы. 4 рецепта

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Котлеты из рубленого мяса курицы  - отлично гармонируют с разнообразными гарнирами, вкус их мягкий и насыщенный.

Приготовление котлеток из рубленого куриного мяса

Для приготовления котлеток из рубленого куриного мяса, грудку курицы мелко шинкуют, но для этого не нужно использовать блендер. Мясной фарш замешивают на яйце, сметано-мучной смеси, с добавлением приправ.

Рецепты могут варьироваться – в рубленое мясо можно добавить луковицу, натертую морковку, петрушку или укроп. Котлеты из рубленого мяса жарят на подогретом подсолнечном масле, фарш формируют ложкой, выкладывая горкой на сковородку.



Котлеты из рубленого мяса курицы: рецепты

 

Котлетки из рубленого куриного мяса

Состав: триста грамм куриной грудки, одно яйцо, одна столовая ложка сливок, одна столовая ложка муки, приправы, молотый перец, соль.

Процесс приготовления: измельчить куриное мясо, взбить сливки и яйца, всыпать муку, тщательно перемешать, соединить с куриным мясом. Добавить соль, перец и приправы, вымешать фарш. Котлеты жарить на подогретом подсолнечном масле, формируя фарш ложкой. Жарить котлетки в течение двух минут, потом накрыть сковородку крышкой, уменьшить температуру и готовить в течение еще пяти минут.

 

Котлеты из рубленого мяса курицы с сырной массой

Состав: 600 грамм мяса курицы, сто грамм сыра твердых сортов, 100 грамм кефира, две-три столовых ложки крахмала, одна луковица, петрушка или укроп, молотый перец, соль, несколько чесночных долек.

Процесс приготовления: измельчить куриное мясо и сыр, нашинковать луковицу, смешать составляющие, оставить фарш в холодном месте на четверть часа. Соединить фарш с рубленой петрушкой, укропом, слепить котлетки и жарить на умеренном огне.

 

Котлеты из рубленого куриного мяса с добавлением овощей

Состав: килограмм мяса курицы, две морковки, одна луковица, одно яйцо, столовая ложка муки, молотый перец, петрушка, укроп, соль.

Процесс приготовления: мясо курицы мелко нашинковать, натереть луковицу и морковку, смешать все в фарше, добавить яйцо, муку, соль, перец и измельченные петрушку и укроп. Слепить котлетки, жарить с двух сторон, накрыть сковороду, уменьшить температуру и готовить еще около десяти минут.



Котлеты из рубленого куриного мяса и грибов

Состав: 800 грамм мяса курицы, лук, 150 грамм грибов, два яйца, два кусочка хлеба, 50 миллиграмм молока, базилик, солить  перчить по вкусу.

Процесс приготовления: куриное мясо измельчить, нашинковав. Нарезать луковицу и грибы. Лук пассировать, добавить грибы, уменьшить огонь и пассировать минут пять. Хлебный мякиш замочить в молоке, с помощью блендера приготовить смесь из хлеба и базилика. Соединить мясо с луком, смесью из блендера, яйцами. Вымешать фарш. Посолить и поперчить. Котлеты жарить на подогретом подсолнечном масле, формируя их ложкой. Поджаривать одну сторону пить минут, затем готовить еще пять минут под крышкой на  обратной стороне.

К столу котлеты из рубленого куриного мяса подаются с разнообразными гарнирами – как вариант толченый картофель, гречневая каша, макароны. Хорош будет сметанный или любой другой соус.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Котлеты с мясом и зеленью в духовке
Котлеты с мясом и зеленью в духовке
Котлеты с мясом и зеленью в духовке
09.11.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты   - мясо куриное или иное, 1 кг - ½ белого батона - 1 луковица - ½ л молока - по 1 пучку зелени – петрушки, кинзы, укропа, зелёного
Котлеты из курицы и моркови
Котлеты из курицы и моркови
Котлеты из курицы и моркови
15.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - куриное филе, 700 г - белок от куриного яйца, 2 шт - морковка, 2 шт - зелень - лук репчатый, 1 шт - специи
Легкие котлеты из курицы, рецепт с фото
Легкие котлеты из курицы, рецепт с фото
Легкие котлеты из курицы, рецепт с фото
08.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - грудка куриная, 1 шт - лук репчатый, 2 луковицы - соль - морковка, 1 шт - сметана 15%, 200 г - перец молотый чёрный
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Куриные котлеты «Нежные»  с майонезом
Куриные котлеты «Нежные»  с майонезом
Куриные котлеты «Нежные» с майонезом
03.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - грудка куриная, 750 г - мука пшеничная, 2 ст л - лук, 1 луковица - майонез, 150 г - приправа для курицы
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
05.09.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - баранина, 700 г - перец - соль - 1 луковица - хлеб белый, 100 г - молоко, 100 мл - масло растительное, 40 мл - укроп, зелень, 30 г - петрушка, зелень, 30 г
Котлеты из брокколи и фарша: полезные и вкусные!
Котлеты из брокколи и фарша: полезные и вкусные!
Котлеты из брокколи и фарша: полезные и вкусные!
29.07.15 Диеты и правильное питание / На скорую руку / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Брокколи - качан с соуветиями весом примерно 500 гр Фарш из говядины - 500 гр 3 яйца Мука грубого помола - 4 столовые ложки Кукурузный крохмал - 1 столовая ложка Лук - 2
Рубленные котлеты из куриной грудки с зеленым луком и паприкой, рецепт пошагово с фото
Ингридиенты: Филе курицы - 350 гр Зеленый лук - пучок Яйцо - 1 шт Болгарский перец - четверть крупного Майонез легкий - 2-3 ложки Кукурузный крохмал - 2-3 ложки
Нежные и сочные котлеты "Рубленные" из куриной печени, рецепт с фото пошагово
Нам понадобиться: печень куриная - 300 гр лук - 2 небольшие майонез легкий - 3 столовых ложки овсяные хлопья - 4 столовых ложки 1 яйцо соль, специи по вкусу подсолнечное
Котлетки из куриной грудки "На скорую руку". Рецепт
Котлеты – мясное изделие в виде лепёшки из фарша. Слово côtelette произошло из Франции, так французы называют ребро. Котлеты достаточно распространённое
Куриные котлеты на пару под соусом от Юлии Высоцкой
Куриные котлеты на пару под соусом от Юлии Высоцкой
Куриные котлеты на пару под соусом от Юлии Высоцкой
23.11.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Многие знают и любят кулинарную программу Юлии Высоцкой «Едим дома». В ней представлены замечательные рецепты вкусных, а главное полезных и сытных блюд. Мы
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
05.11.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Слово «котлета» происходит от французского «côtele» - ребристый. Само блюдо пришло к нам из Европы и изначально подавалось в виде куска