» » » » Свиные котлеты с чипсами из шалфея. Рецепт с фото

Свиные котлеты с чипсами из шалфея. Рецепт с фото

 

Предлагаю Вам вспомнить первоначальное значение слова «котлета». Это вовсе не та, привычная по всяким забегаловкам котлетка из неизвестного фарша, жесткая, как асбест. Это то, что в кулинарных книгах называется «котлета натуральная», или «котлета на кости».

Конечно, как это часто бывает в кулинарии, истоки надо искать во французской кухне. Котлетой первоначально назывался кусок мяса с реберной косточкой, и это даже не требовало уточнения. Затем, когда появилось понятие «рубленая котлета», то пришлось в каждом конкретном случае уточнять, о какой котлете идет речь. Тогда и появился термин «котлета натуральная».

 

Итак, у нас есть пару кусочков мяса на косточке, и хочется приготовить его по-настоящему, чтобы не испортить хороший продукт. Для начала достанем из холодильника и дадим полежать при комнатной температуре с полчаса. За это время подберем специи, приготовим листья шалфея: помоем их и высушим. Можно даже успеть их пожарить, пока мясо не готово. Для жарки шалфейных листьев греем масло в сковородке, панируем листья в муке и жарим на хорошем огоньке, ждем, пока листья не приобретут некий изумрудный оттенок. В этот момент немедленно снимаем листья со сковородки и выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Получилось то, что я называю чипсами из шалфея.

Мясо же, достигшее комнатной температуры, натираем специями и солью. Можно, конечно, предварительно его отбить, но только слегка, без фанатизма. А теперь надо решить, как именно его готовить: на гриле, в духовке или на обычной сковородке.

На гриле будет немного быстрее, но только в том случае, если Вы умеете опыт общения с ним. Надо уметь правильно выбрать жар, чтобы получить удовлетворительный результат. Рекомендую отрегулировать жар чуть выше среднего, и жарить 6-8 минут.

С духовкой проще. Взяли форму для запекания, в ней сверху обжарили слегка Ваши котлетки на сильном огне до румяной корочки – и в духовку под крышкой или под фольгой, как Вам больше нравится. При 180 градусах запекаем около 20 минут. 

Со сковородкой поступаем примерно так, как и с духовкой: сначала обжариваем, потом убавляем огонек, накрываем крышкой и ждем результата, повертывая котлеты и проверяя их на степень готовности. Надо только брать сковородку с толстым дном.

Ну вот, котлеты готовы. Выкладываем их на блюдо и добавляем чипсы из шалфея. Можно приступать к трапезе.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал nastydolgova   Прочитано (раз): 584   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей