Свиные котлеты с чипсами из шалфея. Рецепт с фото
09.02.2014 1 291 0 nastydolgova

Свиные котлеты с чипсами из шалфея. Рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

 

Предлагаю Вам вспомнить первоначальное значение слова «котлета». Это вовсе не та, привычная по всяким забегаловкам котлетка из неизвестного фарша, жесткая, как асбест. Это то, что в кулинарных книгах называется «котлета натуральная», или «котлета на кости».

Конечно, как это часто бывает в кулинарии, истоки надо искать во французской кухне. Котлетой первоначально назывался кусок мяса с реберной косточкой, и это даже не требовало уточнения. Затем, когда появилось понятие «рубленая котлета», то пришлось в каждом конкретном случае уточнять, о какой котлете идет речь. Тогда и появился термин «котлета натуральная».

 


Итак, у нас есть пару кусочков мяса на косточке, и хочется приготовить его по-настоящему, чтобы не испортить хороший продукт. Для начала достанем из холодильника и дадим полежать при комнатной температуре с полчаса. За это время подберем специи, приготовим листья шалфея: помоем их и высушим. Можно даже успеть их пожарить, пока мясо не готово. Для жарки шалфейных листьев греем масло в сковородке, панируем листья в муке и жарим на хорошем огоньке, ждем, пока листья не приобретут некий изумрудный оттенок. В этот момент немедленно снимаем листья со сковородки и выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Получилось то, что я называю чипсами из шалфея.

Мясо же, достигшее комнатной температуры, натираем специями и солью. Можно, конечно, предварительно его отбить, но только слегка, без фанатизма. А теперь надо решить, как именно его готовить: на гриле, в духовке или на обычной сковородке.

На гриле будет немного быстрее, но только в том случае, если Вы умеете опыт общения с ним. Надо уметь правильно выбрать жар, чтобы получить удовлетворительный результат. Рекомендую отрегулировать жар чуть выше среднего, и жарить 6-8 минут.

С духовкой проще. Взяли форму для запекания, в ней сверху обжарили слегка Ваши котлетки на сильном огне до румяной корочки – и в духовку под крышкой или под фольгой, как Вам больше нравится. При 180 градусах запекаем около 20 минут. 

Со сковородкой поступаем примерно так, как и с духовкой: сначала обжариваем, потом убавляем огонек, накрываем крышкой и ждем результата, повертывая котлеты и проверяя их на степень готовности. Надо только брать сковородку с толстым дном.

Ну вот, котлеты готовы. Выкладываем их на блюдо и добавляем чипсы из шалфея. Можно приступать к трапезе.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Французские биточки или котлетки из бараньего фарша "Крепинет". Видео-рецепт
Ингредиенты: бараний фарш -  1 килограмм чеснок – 3 зубчика красное вино – 60 миллилитров рапсовое масло – 1 столовая ложка орегано – 3
Ребрышки в духовке запеченные с медом и ткемали. Рецепт с фото
Ингредиенты:  ребрышки – 500 грамм мед - 1 столовая ложка кетчуп - 2 столовые ложки соус ткемали - 3 столовые ложки   соль – по вкусу перец –
Свинина, запеченная в медовой глазури, рецепт с фото
Свинина – незаменимый продукт в кулинарии. Она имеет удачно сбалансированный состав и поэтому является одним из наиболее ценных видов мяса. Вкус его, нежный, чуть
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
20.10.14 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Куриные котлеты в тесте – это невероятно сытное и вкусное блюдо, а его аппетитный вид мигом соберет возле обеденного стола всю Вашу семья. Существенным
Котлеты с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
Котлеты с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
Котлеты с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
28.09.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты: · фарш говяжий – 500 грамм · лук репчатый – 1 штука · картофель – 1 штука · соль – по вкусу ·
Котлета по-киевски. Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо является практически символом известного, и всеми любимого советского общепита. Если у вас ностальгия, или вы для нее слишком молоды, но хотите, хотя бы на
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
02.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Пошаговый рецепт с фото интернационального плова «Дружба народов» можно величать именно интернациональным по ряду некоторых причин: ну, во-первых, его
Котлета «По-киевски». Пошаговый рецепт с фото
● 2 больших филе; ● растительное масло для фритюра; ● 100 г. размягченного сливочного масла; ● пучок укропа; ● 2 средних яйца; ● 1
Куриные котлеты на пару под соусом от Юлии Высоцкой
Куриные котлеты на пару под соусом от Юлии Высоцкой
Куриные котлеты на пару под соусом от Юлии Высоцкой
23.11.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Многие знают и любят кулинарную программу Юлии Высоцкой «Едим дома». В ней представлены замечательные рецепты вкусных, а главное полезных и сытных блюд. Мы
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
05.11.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Слово «котлета» происходит от французского «côtele» - ребристый. Само блюдо пришло к нам из Европы и изначально подавалось в виде куска
Рецепт котлет "Птичье молоко"
Рецепт котлет "Птичье молоко"
Рецепт котлет "Птичье молоко"
03.11.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Мало кому известен тот факт, что изобретателями котлет являются французы. В былые времена котлетой называли жареную на косточке говядину и её было принято есть руками. С