Свиные котлеты с чипсами из шалфея. Рецепт с фото
09.02.2014 898 0 nastydolgova

Свиные котлеты с чипсами из шалфея. Рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

 

Предлагаю Вам вспомнить первоначальное значение слова «котлета». Это вовсе не та, привычная по всяким забегаловкам котлетка из неизвестного фарша, жесткая, как асбест. Это то, что в кулинарных книгах называется «котлета натуральная», или «котлета на кости».

Конечно, как это часто бывает в кулинарии, истоки надо искать во французской кухне. Котлетой первоначально назывался кусок мяса с реберной косточкой, и это даже не требовало уточнения. Затем, когда появилось понятие «рубленая котлета», то пришлось в каждом конкретном случае уточнять, о какой котлете идет речь. Тогда и появился термин «котлета натуральная».

 


Итак, у нас есть пару кусочков мяса на косточке, и хочется приготовить его по-настоящему, чтобы не испортить хороший продукт. Для начала достанем из холодильника и дадим полежать при комнатной температуре с полчаса. За это время подберем специи, приготовим листья шалфея: помоем их и высушим. Можно даже успеть их пожарить, пока мясо не готово. Для жарки шалфейных листьев греем масло в сковородке, панируем листья в муке и жарим на хорошем огоньке, ждем, пока листья не приобретут некий изумрудный оттенок. В этот момент немедленно снимаем листья со сковородки и выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Получилось то, что я называю чипсами из шалфея.

Мясо же, достигшее комнатной температуры, натираем специями и солью. Можно, конечно, предварительно его отбить, но только слегка, без фанатизма. А теперь надо решить, как именно его готовить: на гриле, в духовке или на обычной сковородке.

На гриле будет немного быстрее, но только в том случае, если Вы умеете опыт общения с ним. Надо уметь правильно выбрать жар, чтобы получить удовлетворительный результат. Рекомендую отрегулировать жар чуть выше среднего, и жарить 6-8 минут.

С духовкой проще. Взяли форму для запекания, в ней сверху обжарили слегка Ваши котлетки на сильном огне до румяной корочки – и в духовку под крышкой или под фольгой, как Вам больше нравится. При 180 градусах запекаем около 20 минут. 

Со сковородкой поступаем примерно так, как и с духовкой: сначала обжариваем, потом убавляем огонек, накрываем крышкой и ждем результата, повертывая котлеты и проверяя их на степень готовности. Надо только брать сковородку с толстым дном.

Ну вот, котлеты готовы. Выкладываем их на блюдо и добавляем чипсы из шалфея. Можно приступать к трапезе.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Котлеты с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
Котлеты с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
Котлеты с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
28.09.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты: · фарш говяжий – 500 грамм · лук репчатый – 1 штука · картофель – 1 штука · соль – по вкусу ·
Котлета по-киевски. Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо является практически символом известного, и всеми любимого советского общепита. Если у вас ностальгия, или вы для нее слишком молоды, но хотите, хотя бы на
Котлета «По-киевски». Пошаговый рецепт с фото
● 2 больших филе; ● растительное масло для фритюра; ● 100 г. размягченного сливочного масла; ● пучок укропа; ● 2 средних яйца; ● 1
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
05.11.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Слово «котлета» происходит от французского «côtele» - ребристый. Само блюдо пришло к нам из Европы и изначально подавалось в виде куска
Рецепт котлет "Птичье молоко"
Рецепт котлет "Птичье молоко"
Рецепт котлет "Птичье молоко"
03.11.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Мало кому известен тот факт, что изобретателями котлет являются французы. В былые времена котлетой называли жареную на косточке говядину и её было принято есть руками. С
Войти через: