Корейские салаты

В Корее издавна основной пищей являлся рис, да и сейчас является. Чтобы как-то оживить вкус варёного риса, местные хозяйки придумывали разные яркие соусы и острые приправы. Так и сформировалась на протяжении веков своеобразная корейская кухня, изобилующая острыми изысканными блюдами. Особенно популярны корейские салаты, которые можно попробовать в национальных ресторанах. 

Но совершенно необязательно выходить из дома, чтобы насладиться особым вкусом корейского салата. Вот рецепты, можно приготовить самостоятельно.

 

Салат из грейпфрута с перцем

Ингредиенты

- грейпфрут, 200 г

- перец красный, 200 г

- мёд, 20 г

- майонез, 100 г

- сельдерей, корень, 150 г

- сливки, 100 г

- орехи грецкие, 10 г

- зелень в веточках

1. Корешок сельдерея нарезаем брусочками самыми тоненькими, а перец - кубиками помельче. С грейпфрута снимаем шкурку и нарезаем поперёк, кружочками.

2. Готовим соус из мёда, взбитых сливок и майонеза

3. Салатницу берём пошире, сначала горкой выкладываем брусочки сельдерея, посыпаем кубиками перца. Поливаем горку соусом и присыпаем орехами. А по периметру салатницы, вокруг центральной горки, раскладываем грейпфрутовые кружочки, перемежая их веточками зелени.

 

Салат из свёклы с гранатом

Ингредиенты

- гранат – 6 шт

- зёрнышки граната, ¾ ст

- свёкла, 700 г

- лук репчатый, 3 шт

- зелень

Соус

- мука, 2 ст л

- яйца куриные, 4 шт

- желтки от яиц, 8 шт

- сливки, 300 мл

- сок гранатовый, 800 мл

- сахар, 300 г

1. Свёклу, вымыв, запекаем, кожицу не трогаем. Снимаем её уже с остывшей запеченной свёклы, а саму свёклу трём крупно. Из гранатов выдавливаем сок и смешиваем его со свёклой, мелко порезанным луком и рубленой зеленью. Солим.

2. Готовим соус. Желтки растираем добела с сахаром, подсыпаем муку и постепенно вбиваем яйца. После этого разбавляем яичную смесь гранатовым соком и ставим греть. Помешивая, ждём, пока смесь закипит и станет густеть.

3. Горячий соус охлаждаем, перелив в стеклянную или керамическую посуду и непрерывно помешивая. 

4. Отдельно взбиваем сливки, которые вмешиваем в полностью остывший соус.

5. Салат выкладываем в салатницу, поливаем соусом и украшаем гранатовыми зёрнышками.

Салат из моркови с мясом

Ингредиенты

- морковь

- мясо, 300 г

- чеснок, 1 головка

- лук, 2 шт

- масло растительное, 2 ст л

- уксус 9%, 1 ч л

- семя кунжута, 5 г

- соль

- соус соевый

1. Мясо, очищенное от плёнок, нарезаем ровными ломтиками толщиной в ½ см и длиной в 5 см. Лук шинкуем. 

2. Обжариваем мясо на сильном огне, потом добавляем к нему на сковородку соус, порезанный лук и соль. Перемешиваем всё это и ждём, когда лук приобретёт золотистую окраску.

3. Теперь переводим мясо в режим тушения: доливаем воды и закрываем крышку.

4. Готовое мясо остывает. В это время занимаемся морковкой – режем тонкой соломкой и подсаливаем.

5. Пусть морковь полежит и пустит сок. Его надо отжать, а саму морковь перемешиваем с мясом, кунжутным семенем и измельчённым чесночком. Добавляем уксус.

 

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты

- баклажаны, 3 шт

- лук, 2 шт

- морковка большая, 1 шт

- перцы красные болгарские, 2 шт

- уксус 9%, 1-2 ст л

- соль, 1 ст л

- чеснок

- зелень

- масло растительное

- перец чёрный молотый

- кориандр молотый

1. Баклажаны, порезав соломкой, засыпаем солью и оставляем на 8 часов. Затем отжимаем от сока, а баклажанную соломку обжариваем на масле.

2. Режем такой же соломкой перцы и морковку, лук нарезаем полукольцами. Перемешиваем всю эту нарезку с обжаренными баклажанами, раздавленным чесноком и рубленой зеленью. Подсаливаем, доливаем уксус, приправляем специями.

3. Всё хорошенько перемешав, ставим закрытый салат в холодильник для настаивания. На это уйдёт не менее 12 часов, причём, чем дольше он пробудет на холоде, тем станет вкуснее.

 

Салат из жареных огурцов 

Ингредиенты

- огурчики свежие, небольшие, 3 шт

- говядина, 300 г

- морковка, 300 г

- перец красный, 1 ч л

- чеснок, 1 головка

- лук, 2 шт

- масло сливочное, 1 ст л

- эссенция уксусная, 2-3 капли

- масло растительное, 50 г

1. Мясо нарезаем вдоль волокон тонко и длинно, обжариваем. Морковь нарезаем так же и тоже обжариваем, отдельно от мяса.

2. Лук режем и жарим до прозрачности, потом добавляем к нему огурчики, порезанные кружочками.

3. Закончив с обжаркой, складываем всё в кастрюлю, брызгаем уксусом.

4.Чеснок раздавливаем и смешиваем с перцем в один комок, помещаем его в кастрюлю, к салату. Заливаем содержимое кастрюли раскалённым маслом. Немного погодя, когда остынет, перемешиваем салат и отправляем в холодильник на 3 часа.

 

Салат из помидоров с анчоусами

Ингредиенты

- анчоусы солёные, 6 шт

- помидоры, 6 шт

- чеснок, 2 дольки

- тунец консервированный, 120 г

- семена укропа, ½ ч л

- тимьян, 1 веточка

- сухари панировочные белые, 2 ст л

- петрушка, 1 пучок

- соль

- перец чёрный молотый

- масло оливковое

1. Берём острый ножик и осторожно срезаем верх у помидоров. Затем чайной ложечкой вычерпываем семена, чуть-чуть подсаливаем и поворачиваем срезом вниз, чтобы оставшийся сок вытек.

2. Анчоусы промываем и замачиваем в холодной воде на ½ часа, причём меняем воду дважды за это время.

3. Вынув рыбок из воды, промакиваем их полотенцем и убираем все косточки, после чего мясо измельчаем в блендере, положив туда, кроме анчоусов, ещё и тунца (сок надо отцедить). Также присыпаем фарш сухариками, рубленой зеленью, измельчённым чесноком и перцем молотым. Перемешиваем всё тщательно.

4. Переворачиваем помидоры на основание, начиняем их фаршем, посыпаем каждый помидор резаным тимьяном и семечками укропа. Переносим начинённые помидоры на противень, сбрызгиваем маслом оливковым и держим в духовке 15 минут при 180°С.

 

Салат из цветной капусты с фасолью

Ингредиенты

- капуста цветная, 1 кочан

- фасоль, 1 ст

- мука, ½ ст

- яйца, 2 шт

- уксус яблочный, 1 ст л

- масло растительное, 4 ст л

- зелень

- перец

- соль

1. Отвариваем фасоль до полной готовности. Слив воду, добавляем уксус и, перемешав, оставляем натаиваться 1 сутки.

2. Капусту рубим на кусочки, не слишком мелкие, обкатываем их сначала во взбитых яйцах, потом в муке, обжариваем, присыпая специями.

3. Когда жареная капуста остынет, смешиваем её с фасолью и посыпаем зеленью.

 

Тёплый салат «Корейская зима»

Ингредиенты

- тушки кальмара, 1 кг

- лук, 2 шт

- морковь, 2 шт

- сметана, 200 г

- масло сливочное, 50 г

- специи

- соль

1. Мороженые тушки кальмара заливаем водой и ждём, когда оттают. Убираем внутренности и чистим шкурки.

После этого чистые тушки отвариваем в солёном кипятке в течение 1-й минуты.

2. Тушки кальмара, после того, как они остынут, тоненько шинкуем соломкой. 

3. Морковь и лук тоже шинкуем и обжариваем на сливочном масле. К ним добавляем кальмаров, подсаливаем и приправляем перчиком. 

4. Немного обжарив кальмаров с луком и морковкой, заливаем в сковородку сметану и медленно тушим 10-15 минут. Сняв с огня, добавляем толчёный чеснок и перемешиваем.

5. Содержимое сковородки перекладываем в посуду для подачи на стол и украшаем зеленью.

 

Репа с шампиньонами

Ингредиенты

- шампиньоны, 200 г

- репа, ½ кг

- соус соевый, 1 ст л

- уксус яблочный 5%, 3 ст л

- масло сливочное, 1 ст л

- чеснок, 4-5 долек

- масло растительное, 4 ст л

- перец чёрный молотый

1. Репу чистим, трём на тёрке, предназначенной для корейских салатов.  Шампиньоны нарезаем кусочками и жарим на масле сливочном.

2. Смешиваем репу с грибами, поливаем подогретой смесью масла растительного с уксусом. Добавляем соус, раздавленный чеснок и хорошенько перемешиваем.

3. Ставим салат на ночь в холодильник, утром он достигнет своего вкуса.

 

Салат из сельди с овощами

Ингредиент

- сельдь, 200 г

- свёкла, 80 г

- картошка, 100 г

- лук, 1 шт

- яйца варёные, 2 шт

- огурчики солёные, 100 г

- 1 яблоко

- зелень, 20 г

- горчица, 2 ч л

1. Отвариваем свёклу и картошку, охлаждаем и чистим. Нарезаем кубиками варёные овощи, а также – яблоко и огурчики, смешиваем их все вместе и добавляем горчицу.

2. Салат выкладываем горкой в салатницу, обкладываем по бокам кусочками филе сельди (без косточек). Украшаем салат колечками лука, рубленым яичным белком и зеленью.

 

Салат из мяса птицы с рисом

Ингредиенты

- мясо птицы, отваренное или жареное, ½ кг

- рис, ½ кг

- масло растительное, 150 мл

- персики, 5 шт

- уксус 9%, 90 мл

- помидоры, 4 шт

- петрушка, 1 пучок

- соус томатный

- перец

- соль

1. Рис варим, присолив, промываем холодной водой и даём стечь.

2. Кладём рис в миску, смешиваем его с маслом, томатным соусом и уксусом, присыпаем перцем, и пусть он постоит немного.

3. Помидоры нарезаем кубиками, зелень рубим, а мясо нарезаем кусочками. Смешиваем с рисом.

4. Подаём салат, украсив его половинками персиков.

 

Салат из кабачков с яйцом

Ингредиенты

- 1 яйцо

- кабачки, 250 г

- соус соевый, ½ ст л

- масло растительное, 2 ч л

- молоко, 5 ст л

- перец молотый чёрный

- соль

1. Из кабачков нарезаем кубики 1 х 2 см, отвариваем их в подсоленной водичке, после чего отцеживаем.

2. Отдельно взбиваем яйца с солью и соусом, выливаем эту смесь в сковородку и обжариваем на масле.

3. Соединяем кабачки с жареными яйцами, в эту смесь льём горячее молоко и ставим кастрюлю на огонь. Огонёк слабый, варить будем 5-6 минут – и всё. Осталось посыпать кабачки перчиком и подать.

 

Салат из стручковой зелёной фасоли

Ингредиенты:

- фасоль стручковая, 300 г

- сметана, 2 ст л

- лук, 1 шт

- сахар, 7 г

- соль, 5 г

- петрушка, зелень, 10 г

- масло растительное, 1 ст л

- уксус 9%, 40 г

- перец чёрный молотый

1. Стручки фасоли зачищаем, ломаем или режем на кусочки по 2-3 см.

2. Режем лук помельче и обжариваем на масле, выкладываем к нему фасоль и тушим – до готовности.

3. Смесь отцеживаем от сока и охлаждаем. Когда она остынет, кладём сметану, сахар и соль, приправляем перцем. Можно подавать, только надо украсить петрушкой.

 

Салат из кольраби с ветчиной, морковью и редисом

Ингредиенты

- кольраби, 200 г

- ветчина – несколько ломтиков

- морковь, 1-2 шт

- редис

- яйца варёные вкрутую, 2 шт

- масло растительное, ½ ст л

- лук зелёный, 15 г

- мята, 5 г

- петрушка, 15 г

- соль

- йогурт (можно простокваша), ½ ст

1. Кольраби чистим и трём крупно, редиску нарезаем помельче. Также режем кубиками белки от варёных яиц, и всё это перемешиваем.

2. Желтки от варёных яиц протираем, добавляем к ним йогурт и масло, соль и всю зелень, предварительно порезав её. Получаем соус.

3. Заправляем полученным густым соусом овощи, хорошенько перемешиваем. Выложив на блюдо, раскладываем по периметру ломтики ветчины, свернув их, и украшаем зеленью.

 

Зелёные помидоры со сладким перцем «Чеджудо» и чесноком

Ингредиенты

- помидоры зелёные, 1 кг

- чеснок, 4 дольки

- перцы сладкие, 1-2 шт

- перец молотый красный, ½ ч л

- уксус 9%, 50 мл

- масло растительное, 50 мл

- соль, 1 ст л

- сахар, 50 г

- зелень

1. Перцы моем, чистим от семян и шинкуем соломкой, помидоры нарезаем помельче. Смешиваем, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и рубленую зелень.

2. Заливаем овощи уксусом и маслом, кладём сахар, соль и приправляем красным перцем.

3. Вымешав массу тщательно, перекладываем в стерилизованные банки. Их можно хранить в холодильнике долго, хоть и всю зиму. Но едят салат и сразу, не дожидаясь, пока он настоится.

 

Салат из капусты с жареным арахисом

Ингредиенты:

- капуста, 400 г

- арахис жареный, 25 г

- масло арахисовое, 50 г

- маслины, 10 шт

- уксус винный, 50 мл и 1½ ст л

- перец жгучий

- соль корейская

- мята, 10 листиков

1. Капусту трём на мелкой тёрке и подсаливаем в эмалированной миске. Долив уксус (50 мл), перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа.

2. Листики мяты нарезаем, арахис измельчаем в блендере.

3. Готовим соус уксусный: смешиваем оставшийся уксус (1½ ст л) с арахисовым маслом, жгучим перцем и солью.

4. Капусту отжимаем, добавляем к ней мяту, маслины и орехи, заправляем соусом

Кимчи

Ингредиенты

- лук, 1 шт

- капуста белокочанная, 1 кг

- соль, 3 ст л

- чеснок, 1-2 дольки

- уксус 9%

- перец молотый красный

 

1. Режем капусту тонкими полосами. Пересыпав солью, оставляем в миске на несколько часов.

2. Измельчаем чеснок, мелко режем лук, приправляем красным перцем.

3. К капусте добавляем лук с чесноком и перемешиваем. Перекладываем смесь в глиняную посуду и прижимаем гнётом. Так пусть капуста постоит 2-3 дня.

4. По истечении этого времени капусту можно есть. Если Вы хотите есть её сразу же, то это тоже возможно, надо только приправить её уксусом.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 564   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Топ статьи категории
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей