Корейские салаты
21.07.2016 97 0 ElishevaAdmin

Корейские салаты

Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
В закладки

В Корее издавна основной пищей являлся рис, да и сейчас является. Чтобы как-то оживить вкус варёного риса, местные хозяйки придумывали разные яркие соусы и острые приправы. Так и сформировалась на протяжении веков своеобразная корейская кухня, изобилующая острыми изысканными блюдами. Особенно популярны корейские салаты, которые можно попробовать в национальных ресторанах. 

Но совершенно необязательно выходить из дома, чтобы насладиться особым вкусом корейского салата. Вот рецепты, можно приготовить самостоятельно.

 

Салат из грейпфрута с перцем

Ингредиенты

- грейпфрут, 200 г

- перец красный, 200 г

- мёд, 20 г

- майонез, 100 г

- сельдерей, корень, 150 г

- сливки, 100 г

- орехи грецкие, 10 г

- зелень в веточках

1. Корешок сельдерея нарезаем брусочками самыми тоненькими, а перец - кубиками помельче. С грейпфрута снимаем шкурку и нарезаем поперёк, кружочками.

2. Готовим соус из мёда, взбитых сливок и майонеза

3. Салатницу берём пошире, сначала горкой выкладываем брусочки сельдерея, посыпаем кубиками перца. Поливаем горку соусом и присыпаем орехами. А по периметру салатницы, вокруг центральной горки, раскладываем грейпфрутовые кружочки, перемежая их веточками зелени.

 

Салат из свёклы с гранатом

Ингредиенты

- гранат – 6 шт

- зёрнышки граната, ¾ ст

- свёкла, 700 г

- лук репчатый, 3 шт

- зелень

Соус

- мука, 2 ст л

- яйца куриные, 4 шт

- желтки от яиц, 8 шт

- сливки, 300 мл

- сок гранатовый, 800 мл

- сахар, 300 г

1. Свёклу, вымыв, запекаем, кожицу не трогаем. Снимаем её уже с остывшей запеченной свёклы, а саму свёклу трём крупно. Из гранатов выдавливаем сок и смешиваем его со свёклой, мелко порезанным луком и рубленой зеленью. Солим.

2. Готовим соус. Желтки растираем добела с сахаром, подсыпаем муку и постепенно вбиваем яйца. После этого разбавляем яичную смесь гранатовым соком и ставим греть. Помешивая, ждём, пока смесь закипит и станет густеть.

3. Горячий соус охлаждаем, перелив в стеклянную или керамическую посуду и непрерывно помешивая. 

4. Отдельно взбиваем сливки, которые вмешиваем в полностью остывший соус.

5. Салат выкладываем в салатницу, поливаем соусом и украшаем гранатовыми зёрнышками.


Салат из моркови с мясом

Ингредиенты

- морковь

- мясо, 300 г

- чеснок, 1 головка

- лук, 2 шт

- масло растительное, 2 ст л

- уксус 9%, 1 ч л

- семя кунжута, 5 г

- соль

- соус соевый

1. Мясо, очищенное от плёнок, нарезаем ровными ломтиками толщиной в ½ см и длиной в 5 см. Лук шинкуем. 

2. Обжариваем мясо на сильном огне, потом добавляем к нему на сковородку соус, порезанный лук и соль. Перемешиваем всё это и ждём, когда лук приобретёт золотистую окраску.

3. Теперь переводим мясо в режим тушения: доливаем воды и закрываем крышку.

4. Готовое мясо остывает. В это время занимаемся морковкой – режем тонкой соломкой и подсаливаем.

5. Пусть морковь полежит и пустит сок. Его надо отжать, а саму морковь перемешиваем с мясом, кунжутным семенем и измельчённым чесночком. Добавляем уксус.

 

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты

- баклажаны, 3 шт

- лук, 2 шт

- морковка большая, 1 шт

- перцы красные болгарские, 2 шт

- уксус 9%, 1-2 ст л

- соль, 1 ст л

- чеснок

- зелень

- масло растительное

- перец чёрный молотый

- кориандр молотый

1. Баклажаны, порезав соломкой, засыпаем солью и оставляем на 8 часов. Затем отжимаем от сока, а баклажанную соломку обжариваем на масле.

2. Режем такой же соломкой перцы и морковку, лук нарезаем полукольцами. Перемешиваем всю эту нарезку с обжаренными баклажанами, раздавленным чесноком и рубленой зеленью. Подсаливаем, доливаем уксус, приправляем специями.

3. Всё хорошенько перемешав, ставим закрытый салат в холодильник для настаивания. На это уйдёт не менее 12 часов, причём, чем дольше он пробудет на холоде, тем станет вкуснее.

 

Салат из жареных огурцов 

Ингредиенты

- огурчики свежие, небольшие, 3 шт

- говядина, 300 г

- морковка, 300 г

- перец красный, 1 ч л

- чеснок, 1 головка

- лук, 2 шт

- масло сливочное, 1 ст л

- эссенция уксусная, 2-3 капли

- масло растительное, 50 г

1. Мясо нарезаем вдоль волокон тонко и длинно, обжариваем. Морковь нарезаем так же и тоже обжариваем, отдельно от мяса.

2. Лук режем и жарим до прозрачности, потом добавляем к нему огурчики, порезанные кружочками.

3. Закончив с обжаркой, складываем всё в кастрюлю, брызгаем уксусом.

4.Чеснок раздавливаем и смешиваем с перцем в один комок, помещаем его в кастрюлю, к салату. Заливаем содержимое кастрюли раскалённым маслом. Немного погодя, когда остынет, перемешиваем салат и отправляем в холодильник на 3 часа.

 

Салат из помидоров с анчоусами

Ингредиенты

- анчоусы солёные, 6 шт

- помидоры, 6 шт

- чеснок, 2 дольки

- тунец консервированный, 120 г

- семена укропа, ½ ч л

- тимьян, 1 веточка

- сухари панировочные белые, 2 ст л

- петрушка, 1 пучок

- соль

- перец чёрный молотый

- масло оливковое

1. Берём острый ножик и осторожно срезаем верх у помидоров. Затем чайной ложечкой вычерпываем семена, чуть-чуть подсаливаем и поворачиваем срезом вниз, чтобы оставшийся сок вытек.

2. Анчоусы промываем и замачиваем в холодной воде на ½ часа, причём меняем воду дважды за это время.

3. Вынув рыбок из воды, промакиваем их полотенцем и убираем все косточки, после чего мясо измельчаем в блендере, положив туда, кроме анчоусов, ещё и тунца (сок надо отцедить). Также присыпаем фарш сухариками, рубленой зеленью, измельчённым чесноком и перцем молотым. Перемешиваем всё тщательно.

4. Переворачиваем помидоры на основание, начиняем их фаршем, посыпаем каждый помидор резаным тимьяном и семечками укропа. Переносим начинённые помидоры на противень, сбрызгиваем маслом оливковым и держим в духовке 15 минут при 180°С.

 

Салат из цветной капусты с фасолью

Ингредиенты

- капуста цветная, 1 кочан

- фасоль, 1 ст

- мука, ½ ст

- яйца, 2 шт

- уксус яблочный, 1 ст л

- масло растительное, 4 ст л

- зелень

- перец

- соль

1. Отвариваем фасоль до полной готовности. Слив воду, добавляем уксус и, перемешав, оставляем натаиваться 1 сутки.

2. Капусту рубим на кусочки, не слишком мелкие, обкатываем их сначала во взбитых яйцах, потом в муке, обжариваем, присыпая специями.

3. Когда жареная капуста остынет, смешиваем её с фасолью и посыпаем зеленью.

 

Тёплый салат «Корейская зима»

Ингредиенты

- тушки кальмара, 1 кг

- лук, 2 шт

- морковь, 2 шт

- сметана, 200 г

- масло сливочное, 50 г

- специи

- соль

1. Мороженые тушки кальмара заливаем водой и ждём, когда оттают. Убираем внутренности и чистим шкурки.

После этого чистые тушки отвариваем в солёном кипятке в течение 1-й минуты.

2. Тушки кальмара, после того, как они остынут, тоненько шинкуем соломкой. 

3. Морковь и лук тоже шинкуем и обжариваем на сливочном масле. К ним добавляем кальмаров, подсаливаем и приправляем перчиком. 

4. Немного обжарив кальмаров с луком и морковкой, заливаем в сковородку сметану и медленно тушим 10-15 минут. Сняв с огня, добавляем толчёный чеснок и перемешиваем.

5. Содержимое сковородки перекладываем в посуду для подачи на стол и украшаем зеленью.

 

Репа с шампиньонами

Ингредиенты

- шампиньоны, 200 г

- репа, ½ кг

- соус соевый, 1 ст л

- уксус яблочный 5%, 3 ст л

- масло сливочное, 1 ст л

- чеснок, 4-5 долек

- масло растительное, 4 ст л

- перец чёрный молотый

1. Репу чистим, трём на тёрке, предназначенной для корейских салатов.  Шампиньоны нарезаем кусочками и жарим на масле сливочном.

2. Смешиваем репу с грибами, поливаем подогретой смесью масла растительного с уксусом. Добавляем соус, раздавленный чеснок и хорошенько перемешиваем.

3. Ставим салат на ночь в холодильник, утром он достигнет своего вкуса.

 

Салат из сельди с овощами

Ингредиент

- сельдь, 200 г

- свёкла, 80 г

- картошка, 100 г

- лук, 1 шт

- яйца варёные, 2 шт

- огурчики солёные, 100 г

- 1 яблоко

- зелень, 20 г

- горчица, 2 ч л

1. Отвариваем свёклу и картошку, охлаждаем и чистим. Нарезаем кубиками варёные овощи, а также – яблоко и огурчики, смешиваем их все вместе и добавляем горчицу.

2. Салат выкладываем горкой в салатницу, обкладываем по бокам кусочками филе сельди (без косточек). Украшаем салат колечками лука, рубленым яичным белком и зеленью.

 

Салат из мяса птицы с рисом

Ингредиенты

- мясо птицы, отваренное или жареное, ½ кг

- рис, ½ кг

- масло растительное, 150 мл

- персики, 5 шт

- уксус 9%, 90 мл

- помидоры, 4 шт

- петрушка, 1 пучок

- соус томатный

- перец

- соль

1. Рис варим, присолив, промываем холодной водой и даём стечь.

2. Кладём рис в миску, смешиваем его с маслом, томатным соусом и уксусом, присыпаем перцем, и пусть он постоит немного.

3. Помидоры нарезаем кубиками, зелень рубим, а мясо нарезаем кусочками. Смешиваем с рисом.

4. Подаём салат, украсив его половинками персиков.

 

Салат из кабачков с яйцом

Ингредиенты

- 1 яйцо

- кабачки, 250 г

- соус соевый, ½ ст л

- масло растительное, 2 ч л

- молоко, 5 ст л

- перец молотый чёрный

- соль

1. Из кабачков нарезаем кубики 1 х 2 см, отвариваем их в подсоленной водичке, после чего отцеживаем.

2. Отдельно взбиваем яйца с солью и соусом, выливаем эту смесь в сковородку и обжариваем на масле.

3. Соединяем кабачки с жареными яйцами, в эту смесь льём горячее молоко и ставим кастрюлю на огонь. Огонёк слабый, варить будем 5-6 минут – и всё. Осталось посыпать кабачки перчиком и подать.

 

Салат из стручковой зелёной фасоли

Ингредиенты:

- фасоль стручковая, 300 г

- сметана, 2 ст л

- лук, 1 шт

- сахар, 7 г

- соль, 5 г

- петрушка, зелень, 10 г

- масло растительное, 1 ст л

- уксус 9%, 40 г

- перец чёрный молотый

1. Стручки фасоли зачищаем, ломаем или режем на кусочки по 2-3 см.

2. Режем лук помельче и обжариваем на масле, выкладываем к нему фасоль и тушим – до готовности.

3. Смесь отцеживаем от сока и охлаждаем. Когда она остынет, кладём сметану, сахар и соль, приправляем перцем. Можно подавать, только надо украсить петрушкой.

 

Салат из кольраби с ветчиной, морковью и редисом

Ингредиенты

- кольраби, 200 г

- ветчина – несколько ломтиков

- морковь, 1-2 шт

- редис

- яйца варёные вкрутую, 2 шт

- масло растительное, ½ ст л

- лук зелёный, 15 г

- мята, 5 г

- петрушка, 15 г

- соль

- йогурт (можно простокваша), ½ ст

1. Кольраби чистим и трём крупно, редиску нарезаем помельче. Также режем кубиками белки от варёных яиц, и всё это перемешиваем.

2. Желтки от варёных яиц протираем, добавляем к ним йогурт и масло, соль и всю зелень, предварительно порезав её. Получаем соус.

3. Заправляем полученным густым соусом овощи, хорошенько перемешиваем. Выложив на блюдо, раскладываем по периметру ломтики ветчины, свернув их, и украшаем зеленью.

 

Зелёные помидоры со сладким перцем «Чеджудо» и чесноком

Ингредиенты

- помидоры зелёные, 1 кг

- чеснок, 4 дольки

- перцы сладкие, 1-2 шт

- перец молотый красный, ½ ч л

- уксус 9%, 50 мл

- масло растительное, 50 мл

- соль, 1 ст л

- сахар, 50 г

- зелень

1. Перцы моем, чистим от семян и шинкуем соломкой, помидоры нарезаем помельче. Смешиваем, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и рубленую зелень.

2. Заливаем овощи уксусом и маслом, кладём сахар, соль и приправляем красным перцем.

3. Вымешав массу тщательно, перекладываем в стерилизованные банки. Их можно хранить в холодильнике долго, хоть и всю зиму. Но едят салат и сразу, не дожидаясь, пока он настоится.

 

Салат из капусты с жареным арахисом

Ингредиенты:

- капуста, 400 г

- арахис жареный, 25 г

- масло арахисовое, 50 г

- маслины, 10 шт

- уксус винный, 50 мл и 1½ ст л

- перец жгучий

- соль корейская

- мята, 10 листиков

1. Капусту трём на мелкой тёрке и подсаливаем в эмалированной миске. Долив уксус (50 мл), перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа.

2. Листики мяты нарезаем, арахис измельчаем в блендере.

3. Готовим соус уксусный: смешиваем оставшийся уксус (1½ ст л) с арахисовым маслом, жгучим перцем и солью.

4. Капусту отжимаем, добавляем к ней мяту, маслины и орехи, заправляем соусом


Кимчи

Ингредиенты

- лук, 1 шт

- капуста белокочанная, 1 кг

- соль, 3 ст л

- чеснок, 1-2 дольки

- уксус 9%

- перец молотый красный

 

1. Режем капусту тонкими полосами. Пересыпав солью, оставляем в миске на несколько часов.

2. Измельчаем чеснок, мелко режем лук, приправляем красным перцем.

3. К капусте добавляем лук с чесноком и перемешиваем. Перекладываем смесь в глиняную посуду и прижимаем гнётом. Так пусть капуста постоит 2-3 дня.

4. По истечении этого времени капусту можно есть. Если Вы хотите есть её сразу же, то это тоже возможно, надо только приправить её уксусом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Салат из языка с помидорами черри, перепелиными яйцами и рукколой
Ингредиенты - 300 г варёного языка, желательно говяжьего - 1 десяток перепелиных яиц  - 1 пучок рукколы - 10 помидорчиков черри - соль - перец молотый чёрный - 150
Салаты на день рождения
Салаты на день рождения
Салаты на день рождения
10.04.16 Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
Дни рождения обычно отмечаются праздничным застольем. Основная нагрузка по украшению стола падает на закуски и салаты, несмотря на то, что всегда имеется главное блюдо,
Селёдочный салат
Селёдочный салат
Селёдочный салат
10.03.16 Из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - сельдь малосольная, филе, 4 шт - огурец маринованный, 1 шт - 1 морковка - 1 луковица - картофель, 4 шт - корешок пастернака, 1 шт - яблоко, 1 шт - горчица,
Вкусные праздничные салаты: рецепты на скорую руку
Вкусные праздничные салаты: рецепты на скорую руку
Вкусные праздничные салаты: рецепты на скорую руку
17.12.17 На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
Ситуация, когда нужно приготовить что-нибудь по-быстрому, довольно щекотливая. Внезапные дорогие гости или оголодавшие после прогулки домочадцы требуют быстрого
Салат из сельдерея, яблок, перца и маслин. Рецепт с фото
Ингредиенты - 1 стебель сельдерея - 1 перец болгарский, на этот раз – жёлтый - маслины - 1 яблоко, большое и красное  - перец - соль - заправка (сметана, или
Салаты из кальмаров. ТОП-5 рецептов с фото
Салаты из кальмаров. ТОП-5 рецептов с фото
Салаты из кальмаров. ТОП-5 рецептов с фото
30.04.15 Из рыбы и морепродуктов
Кальмары – прекрасный продукт, который можно применять и для зимнего времени, и для различных диет.   
Диетический салат с рисом под соусом из йогурта. Рецепт с фото
Ингредиенты Для салата: - рис пропаренный, 200 г - 3 перца болгарских, разных цветов и поярче - ветчина или куриная грудка отваренная, 300 г - лук для любителей, зелёный
Пасхальный салат. Рецепт с фото
Пасхальный салат. Рецепт с фото
Пасхальный салат. Рецепт с фото
20.03.15 Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - яйца вкрутую, 5 шт - салат «Ромен», 150 г - редис, ½ пучка - сыр «Гауда», 250 г - сметана, 150 мл - молоко, 2-3 ст л - уксус
Салат из авокадо, форели и красной икры. Рецепт с фото
Ингредиенты - авокадо, 2 плода - филе форели, приготовленное заранее, 2 шт - грейпфрут красный, 1 шт - икра красная, лососевая или кетовая, 2 ст л - масло оливковое, 3
Салат Новогодний из курицы с черносливом, рецепт с фото
Ингредиенты: - филе курицы, 2 полных филе, каждое из 2-х половинок; - чернослив, от 4 до 6 шт.; - яйца куриные, 4 шт.; - огурцы свежие, но можно и маринованные, от 2 до
Новогодний салат из курицы с грейпфрутом, рецепт с фото
К новогоднему столу рецепты пора подбирать уже сейчас, потому что в спешке можно не найти интересных вариантов. Поскольку мы все в предвкушении новогодних праздников
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. Рецепт
Итальянская кухня славится своими коронными блюдами. Кто в наше время не любит пиццу, пасту и итальянские приправы, которые создают незабываемый вкус. А итальянские
Войти через: