Рыбные котлеты из консервов. 4 разнообразных рецепта
Содержание:
Вы только планируете закупку продуктов, а Ваши домочадцы уже в ожидании аппетитного и оригинального ужина? Можно приготовить рыбные котлетки из консервов – ведь в доме чаще всего окажется консервная банка с сардинами или тунцом.
↑ Как готовить рыбные котлеты из консервов?
Рыбные котлетки из консервов – незатейливый, быстрый, и что немаловажно, довольно дешевый способ побаловать себя рыбными котлетками. Рыбные консервы сохраняются долгое время, не требуют специальной подготовки – нужно только слить жидкость или масляный слой и размельчить рыбку вилкой. Можно соединить масло или жидкость с рыбным фаршем, если он будет суховатым.
Если оценивать полезные свойства рыбных котлеток из консервов, то нужно признать, что продолжительная термообработка во время изготовления консервов, не сохраняет питательные свойства рыбы. Однако консервы содержат переработанные и измельченные рыбные кости с высоким содержанием кальция. Например, в ста граммах консервов такое же содержание кальция как и в 200 миллиграммах молока. Именно при обработке рыбной массы высокими температурами вещества ликопин и бетакаротин с антиоксидантами, которые есть в рыбе, оказывают полезный эффект и усваиваются.
Не целесообразно часто готовить котлеты из рыбных консервов, но как вариант незатейливого ужина на скорую руку, эти рецепты сгодятся.
↑ Рецепты рыбных котлеток из консервов
↑ Котлетки из рыбных консервов, риса и картофеля
Состав: 250 грамм консервированных сардин, восемь картофелин, 200 грамм риса, две луковицы, два яйца, перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления: отварить картофель, рис и дать им остыть. Картофель, рис и луковицы пропустить через мясорубку. Рыбные консервы отделить от костей и измельчить с помощью вилки. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень, яйца, измельченные в мясорубке картофель, рис и лук, вымешать фарш. Слепить котлетки, обкатать в муке и жарить до появления золотистой корочки.
↑ Рыбные котлеты из консервов с манной крупой
Состав: одна банка сардин в масле, один стакан манной крупы, одна луковица, два яйца, две-три столовых ложек майонеза, сода на кончике ножа, соль.
Процесс приготовления: консервы размять вилкой, смешать с манной крупой, добавить нарезанный лук, яйца, майонез, соду и соль, дать массе настояться четверть часа, чтобы манная крупа «выросла». Вылепить котлеты, обкатать в муке или сухариках, жарить на подсолнечном масле, выложить в сковородку, добавить три столовых ложки воды, на медленном огне тушить под крышкой в течение пяти минут.
↑ Рыбные котлеты из консервов с приправами
Состав: одна консервная баночка горбуши, 250 грамм картошки, одна луковица, одна долька чеснока, два листика лавра, четверть чайной ложки имбиря, одна столовая ложка сливочного масла, одна чайная ложка куркумы, кардамон, чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, немножко корицы и перца чили.
Процесс приготовления: мелко нарезать лук, чеснок, картофель измельчить кубиками. Чеснок с луком пассировать на сливочном масле, добавив имбирь, затем картофель и жарить еще пять минут. Смешать овощи с консервированной горбушей, отделенной от масла, куркумой, листьями лавра и небольшим количеством горячей воды. Накрыть крышкой, тушить четверть часа, вытащить листья лавра и добавить измельченный кардамон. Растолочь массу пестиком, посолить, поперчить, добавить корицу и сахар. Вылепить котлетки, обкатать их в сухарной массе, жарить с обеих сторон на подсолнечном масле.
↑ Рыбно-рисовые котлеты из консервов в кукурузной муке
Состав: 300 грамм рисовой крупы, банка любой консервированной рыбы, две луковицы, два яйца, три-четыре столовых ложки кукурузной муки, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления: рис отварить, рыбные консервы измельчить в блендере или размять вилкой, спассировать нарезанный лук, смешать составляющие, в фарш добавить яйца, соль, перец и хорошо перемешать. Вылепить котлетки, обмакнуть их в кукурузной муке, жарить на подсолнечном масле. В качестве гарнира к рыбным котлеткам можно подать картошку, гречневую кашу, рис. Сервируя, сдобрить котлетки помидорным соусом.