Романтический завтрак: сердечко из яйца в хлебе
Завтраки / На скорую руку
В закладки
Есть особый вид гренок, которые служат обрамлением для жареного яйца. Берут достаточного размера ломтик хлеба и вырезают в нём отверстие – или круглое, или овальное, если ломтик продолговатой формы. Можно вырезать и сердечко.
Такой гренок поджаривается, переворачивается, и в него выпускается сырое яйцо. Желток нельзя повредить, а то вся красота пропадёт. Посыпаем яйцо солью и перчиком и накрываем сковородку. Держим гренок под крышкой 5 минут – и подаём.
Комментарии (0)
Отличный завтрак должен быть быстрым, вкусным и не вредным. Яичница является одним из любимых вариантов удачного начала дня многих людей. А вот такой вариант
Ингредиенты - 1 лаваш армянский - 1 яйцо (или больше, если понадобится) - сыр бруском - масло для жарения
Ингредиенты - 2 ст л муки пшеничной - 200 г сметаны - 200 г тёртого сыра - 2 ст л масла растительного - 2 яйца - 100 г рубленой зелени
Ингредиенты - 3 яйца куриных - 50 г сыра - 1 ст л масла сливочного - 1 ч л молока - перец молотый чёрный - соль
Ингредиенты - 4 куриных яйца - 3 ст л сливок 25%-ных - 50 г твёрдого сыра - 4 шампиньона свежих - травы прованские - соль - перец молотый чёрный
Ингредиенты - селёдочка, 250 г - яйца куриные, 2 шт - лук репчатый, 1 шт - сырок плавленый «Голландский», 100 г - батон белый, 1 ломтик - яблоко, 1 шт -
Ингредиенты - ветчина, 250 г - яйца большие, 4 шт - ломтики белого хлеба, 8 шт - сыр твёрдый, тёртый, 125 г - молоко, 250 мл - горчица дижонская, 5 ч л - масло
Утром, как никогда, мы пребываем в цейтноте. Надо успеть на работу, перед этим всех накормить, оставить время, чтобы привести в порядок и себя тоже. Тут не до разносолов
Ингредиенты - яйца, круто сваренные, 6 шт + 1 сырое - булочка белая чёрствая, 1 шт - молоко, 1 ст - лук репчатый, 2 шт - лук зелёный, ½ пучка + 2 пера -
Ингредиенты для 4-х сэндвичей - 4 булочки, или итальянский хлеб; - 100 г прошутто; - 4 яйца; - 1 пучок зелёного лука; - ½ пучка петрушки; - 1 пучок рукколы; -
Романтический завтрак – вещь очень серьёзная, и, чтобы он удался, надо постараться во всех направлениях. Кулинарная составляющая очень важна, это –