Картофель запеченный в духовке с сыром. Рецепт с фото
Вот хороший пример простого, в сущности, блюда, с малым количеством составляющих, но вкусного, сытного и необычайно эффектного. Запекают картофель разными способами: и в рукаве, и открыто, а для фарширования берут не обязательно сыр, годится и бекон, и ветчина, что даёт хозяйке свободу манёвра.
Ингредиенты
- картофель, 1,5 кг (подберите одинаковые картофелины)
- сыр твёрдый, 200 г
- масло, 1 ст л
- специи и зелень
- соль.
Как приготовить вкусно картофель с сыром в духовке:
1. Картофелины хорошо моем, надрезаем поперёк не до конца. В миске готовим масло, смешав его с зеленью и специями.
2. Кладём на противень фольгу алюминиевую, смазываем её раскладываем картофелины по поверхности. Поливаем картошку маслом со специями, накрываем этой же фольгой и запекаем, установив 200°C. Потребуется на это 60 минут.
3. Фольгу раскрываем, картофелины, слегка остудив, начиняем, вкладывая в разрезы пласты сыра. Возвращаем противень обратно в духовку ненадолго, минут на 5-10, чтобы начинка и картофель вступили во взаимодействие.