«Свинина-книжка» в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Продолжая серию интересных и полезных рецептов, мы не могли не обратить внимание на блюдо под названием «Свинина-книжка». Одно только название уже говорит о его оригинальности, которая, в большей степени, будет касаться непосредственно внешнего вида этой еды. Мы считаем, что подобные блюда будут полезны в преддверии праздников, так как традиционный новогодний стол просто обязан чем-то удивить гостей, которые за ним соберутся. Конечно, Вы скажете, что оригинальных блюд сейчас достаточно, стоит лишь купить кулинарную книгу и пару минут ее полистать. С этим нельзя не согласиться, но будут ли эти лакомства действительно полезными? Это уже другой вопрос. Данный фактор также стоит учитывать перед приготовлением того или иного блюда.
Теперь перейдем непосредственно к блюду «Свинина-книжка». Объяснять само название будет излишним, так как в процессе приготовления Вы сами все поймете. Если говорить о том, что представляет собой данная еда, то это - свинина в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Важным нюансом, который надо учесть во время запекания, является то, что в конце приготовления фольгу лучше открыть. Таким действием Вы позволите мясу хорошенько подрумяниться.
Предлагаемый рецепт является довольно популярным среди кулинарных мастеров, поэтому записывайте и Вы.
Ингредиенты:
свинина – 1,5 килограмма
луковица – 2 штуки
помидор – 3 штуки
сыр - 150 граммов
чеснок – 1 зубчик
горчица - 3 столовые ложки
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить блюдо «Свинина-книжка»:
1. Берем свиной окорок (одним куском) и нарезаем его ломтиками, каждый из которых должен быть шириной примерно в 1 сантиметр. При этом до конца не дорезаем приблизительно 2 сантиметра, чтобы в результате у Вас получилось что-то, похоже на книжку.
2. Нарезаем колечками лук, кружочками помидоры, а также натираем сыр. Зубчик чеснока перетираем с солью (примерно 0.5 чайной ложки). Далее, чеснок необходимо поперчить и смешать с горчицей.
3. Каждый ломтик свинины нужно прослоить – сначала луком, затем сыром и помидорами. Далее, мясо смазываем горчицей с чесноком. Проделываем аналогичное действие с каждым куском свинины.
4. Разогреваем духовку до 180 С. Плотно прижимаем куски мяса друг к другу, завертываем в фольгу и помещаем в подготовленную духовку. Запекаем блюдо в течение 2-х часов. За минут 30 до истечения указанного времени открываем фольгу и позволяем нашему мясу подрумяниться.
Поистине уникальное блюдо, не правда ли? Такая еда станет настоящим украшением любого стола, в том числе и новогоднего. При этом стоит учесть, что готовится данное блюдо очень просто, поэтому не требует больших усилий, а также - дополнительных ингредиентов. Все элементарно. Да и времени на приготовление много не нужно. Главное – подготовить все ингредиенты и отправить блюдо в духовку, а дальше на протяжении почти двух часов можно заниматься своими делами. Обязательно приготовьте оригинальное блюдо под названием «Свинина-книжка»!