Мини-пиццы "Улитки с салями", пошаговый рецепт с фото
Пицца сейчас очень популярна. Настолько, что уже хочется вносить в этот рецепт собственные изменения. Вот, например, продукты, которые приготовлены для пиццы, можно интерпретировать в другое, нестандартное изделие, в форме кулинарной улитки.
Тесто принято готовить самостоятельно, но ничего не случится, если Вы купите кусок дрожжевого теста по дороге домой. Быстрее приготовите улитки, только и всего.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое
- маслины, 100 г
- колбаса копчёная,120 г
- соус томатный
- сыр твёрдый, 100 г
- травы прованские
1. Маслины покупаем без косточек, режем из них ровные колечки.
2. Сыр трём, из колбасы нарезаем тонкие кружочки.
3. Тесто выкладываем на противень, подстелив пергаментную бумагу. Пласт теста повторяет прямоугольную форму противня. Верх пласта смазываем томатным соусом. Можно для это использовать обычную томатную пасту, перемешав её с прованскими травами.
4. Первой на тесто раскладываем колбасу, на неё кладём колечки маслин, а всё вместе посыпаем тёртым сыром.
5. Пласт теста по длинной стороне осторожно скатываем в рулет, делаем поперечные разрезы, отделяя кусочки толщиной в 2 см. Каждый кусочек выглядит очень симпатично: за краем теста идёт обрамление из колбасы, а внутри перемешаны тёмные маслины со светлым сыром.
6. Кусочки раскладываем на бумаге по всему противню, опять посыпаем сыром, добавив к нему травы.
7. Печём «улитки» при 200 градусах, держим в духовке 25-30 минут. Готовность теста периодически проверяем, используя специальную спицу или обычную деревянную зубочистку.