Как засолить икру форели в домашних условиях
Если Вы купили рыбину в магазине или выловили самостоятельно, удочкой, в ней при разделке может обнаружиться икра. Конечно, можно банально её пожарить, но интереснее засолить. Сделать это не так уж трудно. Если вы до сих пор не знаете как удачно засолить икру форели в домашних условиях, то этот рецепт с пошаговой инструкцией станет для вас удачной находной.
Ингредиенты
- икра форели свежая
- смесь соли (мелкой) с сахаром в соотношении (2 ст л соли + 1 ст л сахара)
Приступим к засолке.
Рецепт засолки икры форели пошагово:
1. Греем воду, она обязана быть достаточно горячей, но не кипяток – рука только-только терпит.
2. Наливаем такую воду в миску, опускаем туда ястыки с икрой. Это такие плёночные мешки, которые удерживают икринки совместно в тушке рыбины.
3. Руки тоже опускаем в воду и пальцами счищаем икринки с плёнки. В горячей воде они отделяются более или менее легко.
4. Опустошённые плёнки надо выбросить, а икринки промыть холодной проточной водой. Делается это несколько раз, вода сливается через сито.
5. После последней промывки икра слегка подсушивается на воздухе, затем перекладывается в чистую миску, эмалированную или стеклянную. Посыпаем её смесью соли и сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем просаливаться на 10 минут.
6. Как только они пройдут, в ситечке расстилаем марлю, сверху высыпаем икру из миски. Она должна стекать ещё 10-15 минут. После этого ссыпаем икринки в стерилизованную стеклянную банку и ставим в холодильник. Есть икру можно будет через каких-то 2-4 часа.