Рецепт на сегодня - Креветки в соусе песто
Сегодня мы будем готовить особенный рецепт с соусом итальянского происхожения, который называется - Песто. Итак, встречайте - Креветки в соусе Песто. Такое блюдо можно подавать с пастой или спагетти, а можно просто подать с хлебом.
Ингредиенты
- 1 кг тигровых креветок
- ½ л сливок густых, 33%-х
- 30 г масла сливочного
- 7 долек чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 80 г пармезана тёртого
- 1 ст л свежевыжатого сока лимона
- 2 г перца чили красного
- 50 г петрушки в листьях
- 30 г базилика зелёного
- чёрный перец молотый
- соль
1. Помещаем в чашу блендера чеснок, базилик и петрушку, сок лимона и масло оливковое. Включаем помол, получаем кашицу. Идеальной однородности добиваться не надо, пусть имеет структуру. Это соус песто.
С креветок снимаем панцирь, оставляя хвостики, обязательно удаляем пищевод.
2. Кладём в сотейник масло сливочное, расплавляем его, кладём чили и чеснок измельчённый, жарим, непрерывно помешивая, ½ минуты.
3. Очищенные креветки помещаем в сотейник и готовим. Когда они порозовеют, добавляем к ним песто, перемешиваем старательно, выдерживаем 1 минуту, чтобы мясо креветок пропиталось соусом.
4. Выкладываем к креветкам сливки и доливаем немного кипячёной горячей воды, иначе получится чересчур жирно. Солим, приправляем перцем, даём с минуту покипеть.После этого посыпаем тёртым пармезаном. Сыр сделает соус погуще, затянет его, надо только дать ему возможность полностью раствориться.
Снимаем блюдо с огня и немедленно подаём. К креветкам надо подать хлеб, его макают в соус и так едят.