Шампиньоны консервированные. Рецепт с фото
Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт консервированных шампиньонов по-домашнему вкусных, которые вы можете приурочить к различным праздникам и предстоящему Новому году.
Ингредиенты:
1) 1 кг свежих шампиньонов
2) 1 л воды
3) 1 ст. л. соли
4) 1 ст. л. сахара
5) 100 мл яблочного уксуса
6) 0,5 ст. растительного масла
7) 5 шт душистого перца
8) 3 лавровых листа
На один килограмм грибов нужно две литровые банки.
Для этого рецепта шампиньоны резать не нужно – грибы должны быть целыми. Сначала помойте их, а потом слегка почистите от пленки.
Приготовьте маринад: смешайте в воде уксус, сахар, соль и масло и добавьте специи. Можно добавить зерна горчицы, но это исключительно по желанию.
Этап 3.
Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь. Когда вода закипит, положите шампиньоны и варите их сорок минут на медленном огне.
Этап 4.
Если Вы хотите подать грибы к столу уже сейчас, то поставьте их в холодильник, не сливая маринад. Через сутки они будут готовы к употреблению. Если же грибы готовятся в виде заготовки, то разложите их в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте.