Канапе с лососем и огурцом. Рецепт с фото
Тема новогоднего канапе продолжает оставаться актуальной, и в ней появляются всё новые подробности. Вот, к примеру, можно использовать для одного из видов канапе лосося. Ведь лосось слабосолёный – любимая и очень популярная закуска, и редкий праздничный стол обходится без него. Его вкус словно создан для сочетания со вкусом сливочного масла или сыра, он прекрасно себя показывает в компании с салатом, огурцом и прочими составляющими частями бутербродов. Вот и наши канапе обратились за новогодними идеями к лососю.
Ингредиенты:
- лосось слабосолёный, 8 ломтиков;
- чёрный хлеб, 8 ломтиков;
- огурец свежий, 8 поперечных кружочков;
- сыр сливочный, 8 ч. ложек с горкой;
- сок, отжатый из лимона;
- перец молотый;
- укроп свежий.
Как видно по содержанию рецепта, в нём предусматривается набор продуктов на 8 порций. Их можно приготовить за 20 минут.
Как приготовить канапе с лососем (семгой):
- Ломтики чёрного хлеба должны иметь толщину около 1 см. Берём подходящие выемки для печенья или что-нибудь другое и вырезаем из этих ломтиков кружки для канапе.
- Вымытый и обсушенный огурец режем поперёк, тоже кружочками.
- Каждый ломтик хлеба намазываем сыром сливочным, на него выкладываем огуречный кружок, а поверх кладём свёрнутый в рулетик тонкий ломтик лососевого филе. Чуть-чуть подперчиваем.
- Украшаем канапе свежей зеленью укропа и сбрызгиваем каждое изделие соком лимона.
Блюдо получилось очень аристократичное, оно несомненно облагородит новогодний стол. Знатоки и гурманы немедленно его заприметят, и можно биться об заклад, что оно опустеет одним из первых.