"Пьяный" паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины. Пошаговый рецепт с фото
По сути, предложенный нами рецепт «Паштета по-деревенски» является достаточно оригинальным, ведь приготовленное блюдо будет похожее не на паштет в привычном понимании, а скорее на террин (французское блюдо из овощей, мяса или рыбы, которое подается в форме тонких ломтиков). Поэтому паштет, приготовленный по нашему рецепту, приятно удивит не только членов Вашей семьи, но и возможных гостей, ведь подобное блюдо они вряд ли пробовали раньше. Процесс приготовления «Паштета по-деревенски» совсем не сложен, главное - внимательно следовать нашим советам. И пусть Вас не пугает большое количество ингредиентов, ведь, проверьте, вкус этого блюда полностью окупит потраченные на него средства.
Ингредиенты:
свиной фарш – 1 килограмм
коньяк – 150 миллилитров
сливочное масло – 3 столовых ложки
репчатый лук – 1 штука
бекон – 24 кусочка
чеснок – 3 зубчика
соль – 2-3 чайные ложки
сушеный тимьян – 2-3 чайные ложки
приправа для курицы – 1-2 чайные ложки
черный молотый перец – 1 чайная ложка
яйцо куриное – 2 штуки
сливки 33% - 3-4 столовые ложки
ветчина – 130 грамм
Как приготовить «Паштет по-деревенски»:
- Передначаломработы производимпервичную подготовку всех необходимых компонентов. Разогреваем духовку до 180 С.
- Далее, кипятим 1,5 минуты коньяк в небольшом сотейнике, пока его объем не уменьшится до 0,5 стаканов. После этого жидкость охлаждаем. Разогреваем на среднем огне сливочное масло. Затем добавляем на сковороду с маслом мелко нарезанный лук и обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным. На это у Вас уйдет приблизительно 8 минут. Далее в емкости смешиваем нарезанный бекон и свиной фарш. Добавляем к ним обжаренный лук, мелко порезанный чеснок, соль, специи, перец, тимьян, а также мясную смесь. Тщательно все перемешиваем.
- Следующим шагом станетдобавление выпаренного коньяка, яиц и взбитых сливок.
После этого смесь еще раз хорошенько перемешиваем.
- Выстилаем террину ломтиками бекона
- Далее,выкладываем половину имеющейся мясной смеси, при этом аккуратно прижимая ее руками.
- Сверхуна свиной фарш выкладываем ветчину, нарезанную тонкой соломкой.
- После этого накрываем блюдо фаршем, который еще остался. Также сверху дополнительно выкладываем паштет ломтиками бекона, сложенными внахлест.
- Далее,блюдонеобходимо накрыть (сделать это можно крышкой от террины или же обычной фольгой). Ставим террину на водяную баню и запекаем в течении 135 минут.
- В завершение,вынимаем блюдо из духовки, ставим сверху любой тяжелый предмет и оставляем охлаждаться на всю ночь.
- Когда блюдо охладится, вынимаем его из формы и подаем к столу. Паштет по-деревенски гармонично сочетается с деревенским хлебом, солеными или маринованными огурцами и домашней горчицей.
«Паштет по-деревенски», приготовленный по нашему рецепту, имеет просто феноменальный вкус, а также весьма аппетитный вид, поэтому долго собирать родных возле обеденного стола Вам не придется. Следуя нашим советам, Вы приготовите вкусное и сытное блюдо. Непременно воспользуйтесь предложенным оригинальным рецептом и удивите семью своими кулинарными способностями, ведь подобного блюда они наверняка не пробовали!