Крабовые палочки в корзинках. Пошаговый рецепт с фото
Крабовые палочки считаются универсальным ингредиентом, и, если Вы считаете, что использовать их можно только как компонент салата или же холодную закуску, то Вы ошибаетесь. Применений им можно найти намного больше, приготовив при этом очень вкусные и оригинальные блюда. В подтверждение этого сообщим Вам, что крабовые палочки идеально подходят и для запекания. Таким образом, этот ингредиент является одним из определяющих не только для приготовления холодных закусок, но и горячих.
В качестве подтверждения наших слов предлагаем Вам отличный рецепт блюда под названием «Крабовые палочки в корзинках». Уже само название заставляет работать фантазию, ведь подобный оригинальный рецепт с использованием крабовых палочек встретишь нечасто. Предложенное нами блюдо имеет не только фантастически нежный вкус, но и очень аппетитный вид. Ну и, конечно, не стоит забывать и о прекрасном аромате, который за считанные секунды заполняет кухню.
«Крабовые палочки в корзинках» можно смело отнести к «бюджетным» блюдам, так как каких-то феерических затрат на ингредиенты Вы не понесете. При этом многие из них имеются на кухне у любой хозяйки. Поэтому предлагаем не терять времени попусту и начинать готовить это вкуснейшее блюдо прямо сейчас!
Ингредиенты:
тесто песочное – 1 упаковка
лук шалот – 2 штуки
сливочное масло – 15 грамм
куриное яйцо – 3 штуки
сливки (35-40%) – 100 миллилитров
крабовые палочки – 250 грамм
сыр твердых сортов – 40 грамм
Как приготовить «Крабовые палочки в корзинках»:
1. Перед началомубедитесь в том, что Вы раздобыли все необходимые для приготовления ингредиенты. Так как их всего несколько наименований, много времени это не займет. Также мы рекомендуем обзавестись не корзинками, а мелкими формочками для тарталеток. Благодаря этому порции будут небольшими, и останется место для других лакомых блюд обеденного стола.
2. Начинаем приготовление. Мелко нарезаем лук-шалот. Затем берем сковороду, прогреваем и кладем на нее 15 грамм сливочного масла. После этого помещаем на сковороду нарезанный лук-шалот и тщательно его обжариваем.
3. Формочки для тарталеток (корзиночки) смазываем сливочным маслом и выстилаем песочным тестом. Далее, дно теста накалываем вилкой и ставим в холодильник на 10 - 15 минут.
4. Взбиваем в миске яйца со сливками, добавляем заранее обжаренный лук-шалот, солим и перчим.
5. Далее, нарезаем крабовые палочки и кладем их на дно тарталеток.
Заливаем формочки с палочками подготовленной яично-сливочной смесью, посыпаем тертым сыром и запекаем их в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 35 минут.
7. По истечении указанного времени блюдо достаем из духовки и отставляем в сторонку на 5 – 10 минут (даем возможность остыть). В завершение перекладываем тарталетки из формочек на тарелку и подаем к столу.
Крабовые палочки в корзинках» - быстрое, вкусное и, что очень важно, доступное каждому блюдо. Бегать несколько дней по рынкам в поисках необходимых ингредиентов не придется, ведь найти их можно в любом магазине и супермаркете. Приготовленное блюдо можно подавать к столу как в горячем состоянии, так и в слегка остывшем, что очень выгодно, если приходится долго собирать семью за обеденным столом. К тому же, «Крабовые палочки в корзинках» являются универсальным блюдом, поэтому приготовить их можно как к фуршетному столу, так и просто запечь к завтраку, обеду или ужину. Если к Вам внезапно нагрянули гости – данный рецепт также выручит, при этом все останутся в восторге от Ваших кулинарных навыков. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, тем более, что не за горами уже новогодние и рождественские праздники, которые требуют от хозяек вкусных и оригинальных блюд!