Варенье из дыни с секретом. Рецепт с фото
Варенье, джемы, повидло
В закладки
Такое варенье фактически представляет собой джем, необыкновенно ароматный и красивый.
Ингредиенты
- извлечённую из дыни мякоть, 1 кг;
- сахарный песок, 850 г;
- сок, выжатый из 2-х лимонов;
- кагор или вермут, 100 мл.
Как заготовить на зиму вкусное, ароматное варенье из дыни:
Готовим: мякоть дыни, нарезая кубиками, бросаем в кастрюлю, засыпаем её сахаром и перемешиваем. Доливаем к дыне вермут и свежевыжатый лимонный сок.
Включаем огонь и медленно провариваем, часто помешивая, около часа. Выкладываем в банки, предварительно простерилизованные, кипящую массу и закрываем герметично прваренными крышками.
Комментарии (0)
Лакомиться зимой вареньем очень приятно. А вот летом и осенью заготовка варенья надоедает своим однообразием и трудоёмкостью. Современные хозяйки не особенно хотят
Почему выбран именно розовый грейпфрут? Красный более сладкий, белый заметно горчит. А розовый занимает промежуточное место. Мякоть его красноватая, но не слишком
Ингредиенты - черешня, 1 кг - сахар, 1 кг - орехи грецкие, 200-300 г - 1 лимон - ваниль, ¼ ч л - вода, 1½ ст
Ингредиенты - очищенные черешки ревеня, 550 г; - сахар, 300 г; - сироп гранатовый гренадин, 50 мл; - сок, выжатый из 1 лимона; - ваниль,1 стручок.
Ингредиенты - груши очищенные, 750 г чистой мякоти; - сахар, 200 г; - мак, 1 ст.л. семян; - 1 лимон, для сока.