Летние месяцы славятся не только отпусками, поездками на море и всевозможными развлечениями, а еще и сезоном множества вкусных и полезных овощей, фруктов и ягод. Почетное место среди сезонных продуктов занимает малина. Конечно, кроме того, что она имеет очень нежный, тонкий вкус и аромат ягод, так малина еще и очень полезна. Когда насытитесь ягодами, не забудьте некоторую часть заморозить, а из некоторой приготовить свежую малину с лаймом. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, и вы сможете лакомиться свежими ягодами перетертыми с сахаром еще долгое время после того, как закончатся летние дни.
Ингредиенты:
1.Малина – 1 кг
2. Лайм – 1 шт.
3. Сахар – 1 кг
1. Малину переберите, очистите от листочков, веточек, жучков и прочих лишних предметов.
2. Ягоды переложите в большую, чистую миску и засыпьте сахаром. Лучше делать в пропорции 1/1, но если хотите, чтобы заготовка дольше «жила», тогда на килограмм ягод возьмите 1.5 килограмма сахара.
3. Перемешайте, но старайтесь на слишком мять ягоды.
4. Лайм обдайте кипятком, промойте, разрежьте на кубики и удалите семечки. Пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
5. Добавьте измельченный лайм в миску к малине.
6. Перемешайте и дайте постоять в таком состоянии минимум полчаса.
7. В это время займитесь баночками и крышками: промойте и вытрите их чистым полотенцем насухо. Перелейте малину в баночки, закрутите крышками и храните на полке в холодильнике до самого употребления.