![Варенье из шелковицы. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-03/1396288981_sholkovica5.jpeg)
Варенье из шелковицы. Пошаговый рецепт с фото
От этого плодового дерева детей и за уши не оттащишь. Вот вспомните себя, как вы маленькие лазили по неудобному дереву и с удовольствием наминали сладкие плоды шелковицы, а ваша одежда, руки и практически все лицо приобретало сиренево-синеватый цвет, который потом очень тяжело оттирался, и практически не отстирывался с вещей. Конечно, такое мамочкам не по душе, и именно поэтому мы представляем пошаговый рецепт с фото варенья из шелковицы. Теперь вы можете не просто давать детям лакомиться такой вариацией вкусных ягод, а еще и закатать их на зиму, что очень удобно. Кстати, вам нужно знать, что шелковица очень полезна как для детей, так и для взрослых. В ней содержатся и белки, и жиры и углеводы, и пищевые волокна с золой. Она богата на витамины А, В1, В2, ниацин, витамин В5, В6, С, Е, К, а также на фолиевую кислоту и холин. Не поверите, но в этой маленькой ягодке также содержатся полезные микро и макроэлементы, такие как калий, фосфор, натрий, магний, кальций, железо, медь, марганец, селен и цинк. И если вы еще думали: закатывать такое варенье, или нет – то мы только что развеяли все ваши сомнения. Слишком увлекаться такими ягодами и вареньем не рекомендуется гипертоникам и людям с сахарным диабетом.
Ингредиенты:
1. Шелковица – 2 кг
2. Сахар – 1.5 кг
3. Лимон – 1 шт.
1. Как видите много продуктов для вкусного варенья на зиму вам не понадобится.
2. Шелковицу промойте под холодной водой, подождите пока стечет вся вода и пересыпьте в миску. Засыпьте сахаром и оставьте в таком состоянии минимум на два часа, это нужно чтобы ягоды пустили сок. В горячей воде помойте лимон, удалите цедру, семечки и нарежьте его на небольшие кусочки.
3. Включите тихий огонь и поставьте на конфорку миску с ягодами, сахаром и лимоном. Варите около пятнадцати минут, затем выключите газ и оставьте варенье на полчаса. Затем опять включите огонь и проварите варенье из шелковицы еще пятнадцать минут.
4. Готовое сладкое варенье уберите на рабочую поверхность, и дайте немного охладиться при комнатной температуре.
5. В заранее вымытые, высушенные и простерилизованные банки перелейте варенье, закупорьте стерильными крышками и оставьте остывать укутанными в теплое одеяло. Храните в холодильнике или погребе.
Такое варенье можно подавать к сырникам, оладьям, использовать вместо начинки в пироги и просто кушать с чаем и печеньем. Приятного аппетита.
![Вишневое варенье без косточек, простой рецепт пошагово](/uploads/posts/2017-03/1490090555_vishnevoe-varene-bez-kostochek.jpg)
![Как приготовить цукаты в домашних условиях?](/uploads/posts/2015-03/1425934454_kak-zagotovit-cukaty-v-domashnih-usloviyah.jpg)
![Ягодное, малиновое варенье с боярышником для иммунитета. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-06/1403862524_yagodnoe-varene6.jpeg)
![Варенье, повидло и джем из красной смородины. Топ-7 рецептов](/uploads/posts/2014-04/1397316329_smorodinovoe-varene.jpg)
![Вкусное клубничное варенье из целой клубники. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-06/1403713185_klubnichnoe-varene1-.jpeg)