Вкусненький домашний томат на зиму, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
1) 5 кг помидоров
2) 300 г сладкого перца
3) 300 г моркови
4) Пучок петрушки
5) Соль, лавровый лист и черный перец горошинами по вкусу.
Тщательно вымойте помидоры, нарежьте их крупными дольками и пропустите через мясорубку (кухонный комбайн).
Полученную массу поставьте на плиту в эмалированной кастрюле и включите огонь.
Морковь натрите на мелкой терке, нарежьте перец полукольцами и измельчите петрушку.
Через полчаса после закипания томата, добавьте к нему остальные овощи, морковь и перец и посолите. Затем добавьте лавровый лист и горошины перца.
Оставьте томат на плите на пятнадцать минут, а затем разлейте по предварительно простерелизованным банкам и закатайте.
После закладывания овощей томим томат еще около 15 минут. Теперь его можно разливать по банкам и закатывать.