Маринованная морковь для украшения. Пошаговый рецепт c фото
26.07.2014 827 0 ElishevaAdmin

Маринованная морковь для украшения. Пошаговый рецепт c фото

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Маринованная морковь - это простая и вместе с тем, оригинальная заготовка, на приготовление которой потребуется совсем немного времени и усилий. Помимо незабываемого вкуса, фигурно вырезанная морковь сможет украсить любое блюдо, либо же салат. Ознакомившись с этим рецептом, каждая домохозяйка поймет, насколько он прост.

 

 

 

 

Для приготовления маринованной моркови нам понадобится: морковь (около 1 кг), соль (1 ст. л.), вода (примерно 1.5 литра), уксус 6% (1/2 стакана), сахар (1 ст. л.), душистый и черный перец (каждого по 3-4 шт.) и гвоздика (3-4 шт.).

 

Первый этап

 

Очищаем морковь, хорошенько промываем ее от под проточной водой, а затем нарезаем. Форма кусочков может быть любой, поэтому к этому занятию можно, и даже нужно подходить с фантазией. Кусочки моркови в виде звездочек, сердечек и листочков будут оригинально смотреться на любом блюде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Второй этап

Кипятим воду, всыпаем туда соль и сахар. Добавляем специи и уксус. Получившимся маринадом заливаем морковь.

 

 

 

 

 

 

Третий этап

 

Стерилизуем банки около 25 минут. Закатываем.

 

 

 

 

 

 

 

Фигурная маринованная морковь отлично подойдет для украшения всевозможных салатов, гарниров и многих других блюд. Эту морковку можно готовить всей семьей, где каждый смог бы дать волю своей фантазии. На здоровье Вам и Вашей семье! Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Маринованная морковь на зиму
Маринованная морковь на зиму
Маринованная морковь на зиму
09.02.17 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: - 250 г беби-моркови - 1 сладкий перец болгарский - 1 ст л резаного базилика - 1 ч л уксусной эссенции - 2 ст л масла растительного - 1 долька чеснока -
Заготовки на зиму: цветная капуста и брокколи
Заготовки на зиму: цветная капуста и брокколи
Заготовки на зиму: цветная капуста и брокколи
14.07.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Мы постепенно освоились с тем, что на рынке появилось много цветной капусты. И даже приспособились готовить из неё наиболее ходовые блюда. Но вот привычки заготавливать
Консервирование фасоли на зиму: красная, белая, стручковая-спаржевая
Фасоль входит в десятку наиболее полезных продуктов. В ней содержатся многие вещества, необходимые для полноценного функционирования организма. Это - витамины в огромном
Консервированный борщ на зиму. Рецепт
Консервированный борщ на зиму. Рецепт
Консервированный борщ на зиму. Рецепт
25.11.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Обеденный стол настоящего украинца трудно представить без вкусного борща, ведь это блюдо способно не только послужить сытным обедом, но и даст возможность
Салат из капусты и огурцов на зиму. Рецепт с фото
Салат из капусты и огурцов на зиму. Рецепт с фото
Салат из капусты и огурцов на зиму. Рецепт с фото
28.07.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Зимой с овощами и фруктами туго, а иногда хочется чего-нибудь кисло-сладенького с хрустом, и здесь очень пригодится какой-нибудь овощной салат, например, капустный салат
Капуста со сладким перцем. Рецепт с фото
Капуста со сладким перцем. Рецепт с фото
Капуста со сладким перцем. Рецепт с фото
28.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Для приготовления к зимнему сезону очень подходят блюда из капусты с любыми добавками. И хозяйки охотно их готовят, будь то квашеная капуста, или консервация, или
Кабачки в лимонном масле на зиму. Пошаговый рецепт
Кабачки в лимонном масле на зиму. Пошаговый рецепт
Кабачки в лимонном масле на зиму. Пошаговый рецепт
22.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Кабачки в лимонном масле – очень вкусное блюдо, к тому же и заготовка на зиму, поэтому съедается оно так же быстро, как и готовится. На зиму эта закатка будет особенно
Вкусный овощной салат на зиму в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Без овощных заготовок зимой приходится очень туго. И дело тут совершенно не в недостатке продуктов, а в том, что мясо, гарниры и рыбные блюда необходимо чем-то
Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
28.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Баклажаны – это любимый многими овощ, который прекрасно сочетается со специями и сохраняет непревзойденный вкус, будучи сладким, кислым, или же острым. Блюда с
Маринованная капуста. Пошаговый рецепт с фото
Маринованная капуста. Пошаговый рецепт с фото
Маринованная капуста. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Маринованную капусту любят, уважают и кушают в каждом доме. Рецептов о приготовлении этой зимней закатки есть уйма, но если вы воспользуетесь нашим пошаговым рецептом с
Вкусненький домашний томат на зиму, пошаговый рецепт с фото
Вкусненький домашний томат на зиму, пошаговый рецепт с фото
Вкусненький домашний томат на зиму, пошаговый рецепт с фото
15.09.13 Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
1) 5 кг помидоров 2) 300 г сладкого перца 3) 300 г моркови 4) Пучок петрушки
Рецепт соте из баклажанов с морковью и перцем
Рецепт соте из баклажанов с морковью и перцем
Рецепт соте из баклажанов с морковью и перцем
08.09.13 Соленья, маринады, салаты, соте
Соте можно подать в качестве закуски, как холодной, так и горячей, салата или гарнира к основному блюду. В любом виде оно не теряет своих вкусовых качеств и украшает