Вкусный и полезный компот из ежевики на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Если хотите приготовить полезный, вкусный и необычный компот из ежевики на зиму, то на ближайших выходных нужно или сходить на рынок, или поехать в лес и собрать там эти ягоды совершенно бесплатно. По указанной нами технологии, все витамины и полезные вещества, содержащиеся в ягодах, абсолютно не теряются. Вы только представьте, как приятно будет выпить такой витаминизированный ягодный компот зимой. Помимо всего прочего, вам не нужно сильно тратиться на такую вкуснятину, ведь необходимое количество продуктов для зимней заготовки – минимальное. Итак, можете изучить наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
1. Питьевая вода – 3 л
2. Ежевика – 2 литровые банки
3. Сахар – 150 г
1. Итак, вы купили, или собрали ежевику. Для начала, ее, естественно, нужно помыть. Делайте это аккуратно, чтобы ягоды, особенно более мелкие, не пускали свой драгоценный сок.
2. Помойте и простерилизуйте банки. Вы можете брать любые – большего или меньшего объема, в общем такие, чтоб вам было удобно их подготавливать.
3. Вымытую ежевику пересыпьте в баночки. Будет достаточно засыпать на 1/3 банки, даже если вы будете закатывать в трехлитровую. Ягоды дадут много сока, вкуса и аромата.
4. Теперь займитесь приготовлением сиропа. Так, на одну трехлитровую банку вам понадобится примерно сто двадцать – сто пятьдесят грамм сахара. Учтите, что компот получится не очень сладким, так что можете добавить сахар по своему вкусу. В миску, или кастрюлю, налейте чистую питьевую воду, засыпьте туда сахар и поставьте ёмкость на плиту. После закипания путь тихонько покипит еще минут пять.
5. Горячий, сладкий сироп залейте в банки с ежевикой и укупорьте стерилизованными крышками. Переверните вниз горлышком, укутайте простынкой, или одеялом, и оставьте в таком виде остывать, как минимум на одни сутки. После, одеяло нужно будет убрать, банки поставить ровно, и пусть полезный и вкусный компот из ежевики полностью остывает. Как вы заметили, технология приготовления этого компота очень простая и не занимает много времени, так как ягоды не нужно ни кипятить, ни обрабатывать каким-либо другим образом. Единственное с чем придётся повозиться – это банки, но их можно стерилизовать не только в кастрюле, но и более удобным способом – в духовке или в мультиварке. Так что готовьте и наслаждайтесь вкусом компота из ежевики!