Диетический чизкейк с нежной грушево-молочной поверхностью. Простой рецепт
Содержание:
Для любительниц чизкейка, хочу сегодня предложить свой вариант, он диетический и подходит для правильного питания. Вкус полон красок и пользы, минимум сахара, по желанию можно заменить стевией или сехарозаменителем.
Приготовление такого пп-чизкейка не отнимет много времени, готовить данный десерт быстро и достаточно просто. Изюменкой нашего чизкейка является его грушево-молочное желейное покрытие. Заинтригованы? Давайте готовить!
Что нам понадобится:
Для коржа:
1 яйцо + 2 белка
150 мл молока 1,5 %
По вкусу сахар или его заменитель
100 гр овсяных отрубей
10 гр разрыхлителя
Ароматизаторы или ванилин
Для творожной начинки диетического чизкейка:
500 гр обезжиренного творога
1 яйцо + 2 желтка
150 мл йогурта с низким содержанием жирности (у меня был 1,5% с вишнёвым вкусом)
Сахар или его заменитель по вкусу
Для верхнего слоя:
350 гр груш (уже без кожи и ядер)
150 мл молока
15 гр желатина
Ванильный сахар
У меня груши были такие сладкие, что не пришлось добавлять подстастителей.
↑ Приготовление и выпечка коржа для чизкейка:
Яйцо и белки взбиваем, добавляем сахар. Затем добаляем молоко и разрыхлитель, снова взбиваем. Следующим шагом будет добавление отрубей, делаем это ложкой, вымешиваем и оставляем на 5-10 минут. Тесто сначала будет казаться достаточно жидким, но отруби разбухнут. Дабавляем аромики или винилин. Теперь можем выливать тесто в форму и отправлять в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10 минут.
↑ Готовим творожный слой:
Смешиваем все ингредиенты и когда корж будет готов, выкладываем на него начинку, разравниваем поверхность и отправляем в духовку, понижая температуру до 160. Выпекаем 50 минут.
Вынимаем, охлаждаем.
↑ Фруктовый слой для пп-чизкейка, как готовить:
Груши почистить и удалить сердцевины, измельчить в блендере, добавить молоко ванильный сахар и желатин. Нагреваем на медленном огне до полного растворения желатина, но не доводим до кипения. Теперь смесь нужно остудить, а затем вылить на уже охлажденный чизкейк. Убираем творожный пирог в холодильник на всю ночь или минимум 6 часов, а после, наслаждаемся полезным и вкусным десертом.
Приятного аппетита!