Бисквитно-йогуртный торт с клубникой. Рецепт
Крем для данного торта готовится с минимальным количеством калорий, поэтому можно спокойно наслаждаться десертом, не нарушая при этом правил полезного и здорового питания. Особенно актуальным будет рецепт торта для мам, которые любят готовить разнообразные лакомства для своих переборчивых детишек. Ломтик йогуртного торта способен заменить стакан молока, и при этом сохранить белковый баланс организма.
Евгений Олегович Комаровский - известным детский врач, советует в случае отказа ребёнка от молока, кефира или молочной каши, предлагать малышу какой-нибудь молочный десерт (суфле, пудинг или мороженное).
Используя рецепт этого торта, вы приготовите отличное лакомство, которое, к тому же, будет не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты:
·куриное яйцо – 2 штуки
·сахар – 120 грамм
·пшеничная мука – 50 грамм
·кукурузная мука – 50 грамм
·порошок для выпечки – 1 чайная ложка
·клубника – 350 грамм
·желатин – 32 грамма
·жирные сливки – 150 миллилитров
·кефир или простокваша – 250 миллилитров
·йогурт (желательно 1,5% жирности) – 300 грамм
·мята – 3 веточки
Как приготовить «Бисквитно-йогуртный торт с клубникой»:
1. Взбиваем в миске два яйца, 75 грамм сахара и две столовые ложки горячей воды на протяжении 5 минут. Затем смешиваем муку с порошком для выпечки и крахмалом. Аккуратно совокупляем обе смеси и перемешиваем, пока не получим однородное тесто. Далее устилаем дно округлой разъёмной формы вырезанным из пекарской бумаги кругом, который должен совпадать по размерам с формой (а именно должен быть диаметром 24 сантиметра).
2. После этого, выпекаем на протяжении 10-15 минут в разогретой до 200 °С духовке. Когда корж будет готовый, охлаждаем его на решетке.
3. Следующим шагом вымываем клубнику и откладываем в сторонку восемь хороших ягод. Они послужат украшением. Оставшиеся ягоды режем небольшими кубиками и кладем в миску. Далее в небольшом количестве холодной воды замачиваем желатин и доводим его до полного растворения. Затем прогреваем на маленьком огне и на время отставляем, чтобы он охладился.
4. В большой высокой емкости смешиваем йогурт и охлаждённый кефир. Далее взбиваем сливки и сахар до жёстких пиков, и соединяем это все с йогуртовой основой. 1/3 крема смешиваем с тёплым желатином, который мы растворили, и вводим в основной крем. В крем также добавляем кубиками порезанную клубнику и все это тщательно перемешиваем.
5. Следующим шагом охлажденный бисквит снова помещаем в чистую разъёмную форму, но на этот раз уже без бумаги. Сверху на корж выливаем крем и помещаем на 4 часа в холодильник. Далее вымываем мяту, избавляем от влаги и отделяем листья от стеблей.
6. Осторожно ослабляем замок формы и, пользуясь большим ножом, освобождаем края торта. И в завершение, перелаживаем торт на широкую тарелку и украшаем листьями мяты и отложенными ягодами клубники.
Торт из йогурта с клубникой на бисквите – прекрасный десерт для всей вашей семьи, так как содержит много полезных веществ, в том числе большое количество белка. Особенно такой десерт придется по вкусу детям. Не пожалейте свободного времени и приготовьте это вкуснейшее лакомство своим родным.