Чизкейк. Быстрый пошаговый рецепт с фото
Домашним кулинарам предлагается «антикризисный» рецепт десерта. Это – удешевлённый аналог американского чизкейка, полностью адаптированный к белорусским реалиям сегодняшнего дня. То есть, к тем продуктам, которые имеются в магазинах и которые может позволить себе купить обычная семья.
Следует обратить внимание на то, что в рецепте используется белорусский продукт «Беллакт», абсолютно натуральный и недорогой, очень удобный для домашней хозяйки. Если у Вас его нет в продаже, то можно заменить его смесью протёртого творога и сметаны, в которую добавлены 1-2 столовые ложки манки.
Ингредиенты
Тесто:
- сухари ванильные, 150 г
- мука, 50 г
- сахар, от 50 до 100 г
- сливочное масло, мягкое, 80 г
- корица, 1 щепотка
- вода, 1-2 ст л
Начинка:
- 1 яйцо куриное
- «Беллакт», творожный продукт для запекания, 1 банка (500 г)
- 2 фрукта (банана, или груш, или персика, или яблока…)
- сахар или пудра сахарная.
1. Сухари перетираем на крошки в блендере или мясорубке. Если хотите, можно сухари заменить печеньем, а то и чёрствыми булочками.
2. Перемешиваем сухарную крошку с мукой, корицей и сахаром.
3. Вминаем в сухую смесь мягкое масло сливочное и кипячёную воду (согласно рецепту). Перемешав хорошенько, получаем массу, напоминающую мягкий пластилин.
4. Выкладываем массу в форму, выпекаем при 180 градусах минут 30. Готовый пирог должен стать золотистым. Даём ему остыть.
5. Займёмся творожным слоем чизкейка. Для этого смешиваем «Белакт» с яйцом и сахаром, ароматизируем ванилином.
6. Находящийся в форме сухарный корж выкладываем фруктами и заливаем творожной массой. Снова ставим в духовой шкаф, включаем режим «конвекция» и температуру 175 градусов. Выпекаем те же 30 минут.
Готовое блюдо представляет собой неожиданное сочетание рассыпчатого нижнего коржа, хрустящего и вкусного, с нежным творожным верхом и ароматом свежих фруктов. Особенно хорош он с персиками.