Торт Зебра, пошаговый рецепт с фото
Кто не любит торты, да ещё и необычные, нестандартные? Может, кто-то и не любит. Но наш рецепт – для огромного большинства сладкоежек, которые получают удовольствие от вкусных тортов. Знатоки ценят оригинальность, а мастера кулинарии увлекаются самим процессом приготовления блюда.
Торт «Зебра» как раз из таких, Вам будет интересно и увлекательно его готовить.
Если есть в доме ребёнок, которого Вы стремитесь приохотить к кулинарным подвигам, то можно его приобщить к процессу – наверняка понравится, да и сложностей особых не предвидится. А Вам лишний помощник не помешает.
Ингредиенты
- мука, 1½ ст
- сода гашёная, 2 ч л
- ванилин
- 3 яйца
- масло сливочное, 100 г (вынуть заранее из холодильника)
- сметана, 1 ст
- сахар, 1 ст
- какао-порошок, 2 ст л с горкой
- шоколад молочный, ½ плитки (для глазури)
- сметана, 700-800 г (для крема сметанного)
Как приготовить вкусный торт зебра
Приготовление теста для торта "Зебра", шаги 1-5
1. Готовим тесто: отделяем белки и отдаём их помощнику – пусть пока взбивает. А сами растираем желтки с сахаром, затем добавляем ванилин и мягкое масло.
2. Белки продолжаем взбивать, а к желткам добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.
3. Ответственный момент – добавление муки к желткам со сметаной и маслом. Надо добиться полной однородности теста.
4. В стаканчике гасим соду, вмешиваем в тесто. Готовые белки, взбитые помощником, вводим в тесто осторожно, частями.
5.Тесто, в принципе, готово. Отделяем от него половину и в неё добавляем порошок какао. Перемешиваем.
Формирование коржа, шаги 6-7
6. Готовим форму для выпечки - круглую, духовка уже нагрета. На донышко застеленной формы кладём шоколадное тесто – столовую ложку с горой. Сверху размещаем такое же количество белого теста. Можно это делать вдвоём - интереснее будет, если каждый заведует тестом своего цвета.
7. Так и выкладывает тесто в форму, следя за тем, чтобы слои чередовались. Тесто будет расплываться под тяжестью новых порций, и концентрические круги сохранятся. Выложив обе цветовые части теста, от центра прочерчиваем ножиком лучи, образуя узорчатую звезду.
Проследив, чтобы в духовке было 180 градусов, ставим форму на 30-35 минут.
Создание торта «Зебра», шаги 8-10
8. Вынимаем готовый торт из духовки и даём ему остыть. Затем разрезаем параллельно основанию на 2 коржа.
9. Берём сметану, предназначенную для крема, и взбиваем её, прибавляя сахар по вкусу. А можно сахар и не добавлять. Расплавляем молочный шоколад, это у нас будет глазурь.
10. Каждый из наших двух коржей, не пропитывая их ничем, обильно смазываем сметанным кремом. Собираем из них торт. Верх торта украшаем глазурью, изображаем подобие того рисунка, который красуется на шкуре зебры.
Торт «Зебра», прежде, чем его подадут на стол, должен отстоять в холодильнике несколько часов, чтобы приобрести ожидаемую лёгкость, воздушность и вкус. Зато съедается он в один момент.