Банановый рулет. Рецепт
Бананы – это очень вкусный и удивительный продукт, который подходит для приготовления самых разнообразных десертов. Они придают блюду сладости и приятный аромат. Бананы можно запекать, добавлять во всевозможную выпечку, делать из них молочные коктейли и легкие, воздушные рулеты. Именно рецепт бананового рулета мы сегодня будем рассматривать. Почему именно рулет? Потому что дети их очень любят, да и взрослые сладкоежки не отказываются. А готовится он неимоверно быстро!
Ингредиенты:
1. Мёд – 2 ч.л.
2. Яйца – 4 шт.
3. Ванильный экстракт – 1 ч.л.
4. Банан – 1 шт.
5. Сахар – ½ стакана
6. Сливочное масло – 2 ч.л.
7. Мука – ½ стакана
8. Взбитые сливки – ¼ стакана
9. Ягоды, тертый шоколад, цукаты – по желанию
1. Яйца взбивайте со всем количеством сахара и ванилином, пока сыпучие ингредиенты не растворятся. Небольшими порциями добавляйте туда муку, постоянно и аккуратно помешивая тесто. Далее добавьте туда же мёд и мягкой сливочное масло и взбейте все до однородности теста.
2. В разогретую до 180 градусов поставьте форму с тестом, предварительно смазанную маслом. Выпекайте минут пятнадцать, пока корж не зарумянится, но и следите, чтобы по краям тесто не пересохло.
3. Достаньте сладкий корж и оставьте его остывать. Затем смажьте по всему периметру взбитыми сливками, на сливки уложите дольки очищенного банана и сверните рулет. Сверху смажьте сахарным сиропом, посыпьте шоколадом и пудрой. Если хотите добавьте цукаты или ягоды.