Рулет с творожно-клубничным кремом. Рецепт с фото
16.01.2014 478 0 ElishevaAdmin

Рулет с творожно-клубничным кремом. Рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты / Десерты
В закладки

Такой рулет - настоящая сказка! Очень нежный и изысканный домашний деликатес, который непременно порадует вас. Он очень приятен на вкус и при этом удивительно красив!

Для приготовления теста вам понадобится:
- яйца - три штуки
- сахар - один стакан
- охлажденная кипяченая вода - 1/3 стакана
- ванилин - пару щепоток
- мука - 3/4 стакана
- соль - 1/4 чайной ложки
- разрыхлитель - одна чайная ложка

Для крема потребуется:

- заварной крем
- домашний творог - 200-250 граммов
- клубника - 200-250 граммов
- сахарная пудра - три столовых ложки
- ванилин - одна щепотка

Для украшения:
- лепестки миндаля


Итак, займёмся приготовлением:

1) Начнём с приготовления теста. Возьмите яйца и взбивайте их миксером в течение двух-трёх минут. Добавьте сахар, после чего взбивайте ещё две минуты. Туда же влейте воду, добавьте ванилин. Тщательно перемешайте.

2) Муку, соль и разрыхлитель смешайте в стакане или кружке. Эту смесь аккуратно просейте. Затем добавьте к тесту. Активно взбейте.

3) Смажьте противень растительным маслом. Поверх застелите его специальной бумагой для выпечки.

4) Вылейте на бумагу тесто. Распределите его равномерно.

5) Духовку разогрейте до 160-180 градусов. Поставьте туда тесто минут на 12-14. Следите за ним: края должны лишь немного подрумяниться.

6) Теперь займитесь кремом. Основу (в виде заварного крема) можно взять готовую, а можно заранее приготовить по любому рецепту. В любом случае, крем необходимо на ночь оставить в холодильнике: он должен как следует охладиться.

7) Затем творог взбить блендером с заварным кремом.

8) Возьмите клубнику. В общем-то, подойдёт и замороженная клубника. Если вы возьмёте именно её, то сначала разморозьте ягоды. Для этого отвесьте их на сито. Через какое-то время отожмите лишнюю жидкость, промокните бумажным полотенцем.

9) Добавьте клубнику к творожной массе. Измельчите их в пюре.

10) Постепенно всыпайте сахарную пудру и ванилин. Взбивайте смесь миксером.

11) Итак, теперь самое важное: приступаем к "сборке" рулета. Готовое тесто вынимаем из духовки. Положите бумагу для выпечки на ту сторону противеня, которая не была покрыта бумагой в прошлый раз. Переверните пласт теста, положите его на новую бумагу. Оставшуюся от выпекания коржа снимите.

12) Рулет заверните бумагой внутрь. Поясним: заверните тесто так, будто бумага у вас - вместо крема. Это поможет остывшему тесту остаться целым при сворачивании.
13) Оставьте рулет и подождите, пока он остынет.

14) Затем разверните корж и нанесите на него крем. Оставьте около трёх-пяти столовых ложек: они понадобятся для украшения.

15) Хорошо разровняйте крем, после чего заверните рулет швом вниз. Аккуратно отделяйте тесто от бумаги, чтобы не повредить его.

16) Теперь этап, который сделает ваш рулет особенно волшебным: смажьте его оставленным кремом. Поверх - посыпьте миндальными лепестками.

17) Лучше всего оставить на ночь рулет в холодильнике. Он пропитается клубничным кремом и станет нежным на вкус!

Приятного аппетита! Пусть ваша жизнь будет сладкой, как этот удивительный десерт!

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Брауни с кофе, рецепт
Брауни с кофе, рецепт
Брауни с кофе, рецепт
29.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука, 6 сл л - куриные яйца, 4 шт - масло сливочное, 200 г - разрыхлитель, ½ ч л - шоколад горький, 250 г - морская соль, ½ ч л - растворимый
Быстрый и простой рецепт сладкой выпечки: бисквитный рулет
Быстрый и простой рецепт сладкой выпечки: бисквитный рулет
Быстрый и простой рецепт сладкой выпечки: бисквитный рулет
14.09.15 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Ингредиенты Тесто - мука пшеничная, 100 г - мука кукурузная, 20 г - яйца, 5 шт - сахар, 110 г - соль, 1 щепотка - цедра от апельсина или лимона Крем - сливки с высокой
Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом
Ингредиенты Тесто - мука, 125 г - разрыхлитель, 1½ ч л - миндаль, 125 г - сахар, 225 г - масло сливочное, мягкое, 225 г - яйца куриные, 4 шт - экстракт
Торт «Муравейник» с масляным кремом, рецепт с фото
Ингредиенты - мука пшеничная, 4 ст - разрыхлитель, 8 г - масло сливочное, 100 г, для теста - сметана, 3 ст л - ванилин, 4 г - сгущёнка варёная, 1 банка - масло
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
30.01.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Ингредиенты для крема: - 4 яичных желтка; - 400 г молока; - 50 г сахарного песку; - 50 г сахарной пудры; - 40 г белой муки; - 100 г молотого миндаля; - 50 г чёрного
Маковый пирог с марципаном и меренгой. Рецепт
Еще одна вариация приготовления будничного рецепта макового пирога с марципаном и меренгой. Технология приготовления, как в принципе и продукты довольно просты, а сам
Банановый рулет. Рецепт
Банановый рулет. Рецепт
Банановый рулет. Рецепт
24.02.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Бананы – это очень вкусный и удивительный продукт, который подходит для приготовления самых разнообразных десертов. Они придают блюду сладости и приятный аромат.
Торт «Медовик». Рецепт с фото
Торт «Медовик». Рецепт с фото
Торт «Медовик». Рецепт с фото
19.02.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты: 1. Ванилин 2. Сметана (лучше домашняя и жирная) – 1 ст.л. 3. Мед – 4 ст.л. 4. Яйца – 4 шт. 5. Мука – 4 ст. 6. Сахарная пудра –
Изысканные шоколадные блинчики "Бантики". Рецепт
Мы предлагаем Вам добавить в поваренную книгу еще один оригинальный, вкусный и быстрый рецепт, а именно рецепт шоколадных блинчиков. Они станут отличным завтраком,
Домашняя нутелла. Рецепт
Рецепт предназначен специально для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого. Домашняя нутелла выгодно отличается от магазинной тем, что в ней полностью
Торт конфета "Баунти". Рецепт
Многие из нас обожают батончик «Баунти». Так почему бы не побаловать себя тортиком с аналогичным названием и составляющими, но приготовленным