Рулет с творожно-клубничным кремом. Рецепт с фото
Такой рулет - настоящая сказка! Очень нежный и изысканный домашний деликатес, который непременно порадует вас. Он очень приятен на вкус и при этом удивительно красив!
Для приготовления теста вам понадобится:
- яйца - три штуки
- сахар - один стакан
- охлажденная кипяченая вода - 1/3 стакана
- ванилин - пару щепоток
- мука - 3/4 стакана
- соль - 1/4 чайной ложки
- разрыхлитель - одна чайная ложка
Для крема потребуется:
- заварной крем
- домашний творог - 200-250 граммов
- клубника - 200-250 граммов
- сахарная пудра - три столовых ложки
- ванилин - одна щепотка
Для украшения:
- лепестки миндаля
Итак, займёмся приготовлением:
1) Начнём с приготовления теста. Возьмите яйца и взбивайте их миксером в течение двух-трёх минут. Добавьте сахар, после чего взбивайте ещё две минуты. Туда же влейте воду, добавьте ванилин. Тщательно перемешайте.
2) Муку, соль и разрыхлитель смешайте в стакане или кружке. Эту смесь аккуратно просейте. Затем добавьте к тесту. Активно взбейте.
3) Смажьте противень растительным маслом. Поверх застелите его специальной бумагой для выпечки.
4) Вылейте на бумагу тесто. Распределите его равномерно.
5) Духовку разогрейте до 160-180 градусов. Поставьте туда тесто минут на 12-14. Следите за ним: края должны лишь немного подрумяниться.
6) Теперь займитесь кремом. Основу (в виде заварного крема) можно взять готовую, а можно заранее приготовить по любому рецепту. В любом случае, крем необходимо на ночь оставить в холодильнике: он должен как следует охладиться.
7) Затем творог взбить блендером с заварным кремом.
8) Возьмите клубнику. В общем-то, подойдёт и замороженная клубника. Если вы возьмёте именно её, то сначала разморозьте ягоды. Для этого отвесьте их на сито. Через какое-то время отожмите лишнюю жидкость, промокните бумажным полотенцем.
9) Добавьте клубнику к творожной массе. Измельчите их в пюре.
10) Постепенно всыпайте сахарную пудру и ванилин. Взбивайте смесь миксером.
11) Итак, теперь самое важное: приступаем к "сборке" рулета. Готовое тесто вынимаем из духовки. Положите бумагу для выпечки на ту сторону противеня, которая не была покрыта бумагой в прошлый раз. Переверните пласт теста, положите его на новую бумагу. Оставшуюся от выпекания коржа снимите.
12) Рулет заверните бумагой внутрь. Поясним: заверните тесто так, будто бумага у вас - вместо крема. Это поможет остывшему тесту остаться целым при сворачивании.
13) Оставьте рулет и подождите, пока он остынет.
14) Затем разверните корж и нанесите на него крем. Оставьте около трёх-пяти столовых ложек: они понадобятся для украшения.
15) Хорошо разровняйте крем, после чего заверните рулет швом вниз. Аккуратно отделяйте тесто от бумаги, чтобы не повредить его.
16) Теперь этап, который сделает ваш рулет особенно волшебным: смажьте его оставленным кремом. Поверх - посыпьте миндальными лепестками.
17) Лучше всего оставить на ночь рулет в холодильнике. Он пропитается клубничным кремом и станет нежным на вкус!
Приятного аппетита! Пусть ваша жизнь будет сладкой, как этот удивительный десерт!