Рецепт предназначен специально для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого. Домашняя нутелла выгодно отличается от магазинной тем, что в ней полностью отсутствуют консерванты.
Итак, что же Вам понадобится:
1. Двести сорок грамм миндаля;
2. Двести сорок грамм лесных орехов;
3. Триста грамм сахарной пудры;
4. Восемьдесят грамм какао;
5. Полчайной ложки ванильного экстракта;
6. Три столовых ложки растительного масла;
7. Четверть чайной ложки чайной ложки.
Сначала бланшируйте орехи и миндаль, обдав их кипятком. Затем очистите их от кожицы, сложите в блендер и запустите его до тех пор, пока орехи не превратятся в однородную пасту.
К измельченным орехам добавьте сахар, какао, ванилин, крупную соль и растительное масло.
Теперь взбивайте ингредиенты до тех пор, пока нутелла не загустеет.
Если масса получилась слишком густой, то добавьте примерно одну столовую ложку растительного масла.
Нутелла не может долго храниться. Максимальный срок – две недели в холодильнике.