Как приготовить новогодние пряники с глазурью: пошаговый рецепт с фото
14.12.2016 2 271 0 ElishevaAdmin

Как приготовить новогодние пряники с глазурью: пошаговый рецепт с фото

Печенье, кексы, маффины
В закладки

Близится Новый Год, самый лучший праздник. Дети очень его любят, потому что он весёлый, красивый и вкусный. А некоторые вкусности можно делать вместе с мамой, и это ещё веселее. Вот такое печенье, рассыпчатое и нарядное, вполне подходит для такой роли. 

Ингредиенты

 

Для теста

- 275 белой муки

- 1 яйцо

- 100 г сахарной пудры

- 100 г масла сливочного, несолёного

- 1 ч л экстракта ванильного

 

Для глазури

- половина куриного белка

- 110 г сахарной пудры

- краситель пищевой


1. Подготовимся к работе: масло вынем из холодильника заранее, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким; духовку включим, чтобы она успела нагреться до 190°С к тому времени, как заготовки печенья будут готовы к выпечке.

 

2. Приступим. Сначала готовим тесто: смешиваем пудру и масло, яйцо отдельно слегка разбалтываем вилкой, а потом взбиваем вместе с пудро-масляной смесью. Туда же льём и экстракт ванильный. Когда всё хорошо перемешается, добавляем муку и месим тесто. Его положено поместить на 1-2 часа в холодильник, тогда печенье обретёт ожидаемую рассыпчатую структуру.

3. Раскатаем тесто, посыпав стол мукой. Ещё удобнее его раскатывать, поместив между двумя листами пергаментной бумаги. В любом случае, толщина коржа должна равняться 1 см. Из него посредством формочек вырезаем разные фигурки – звёздочки, грибочки, полумесяцы и прочие. 

4. Застелив противень пергаментом, раскладываем на нём заготовки из теста, помещаем в духовку с заданной температурой. Пекутся такие мелкие изделия недолго, всего 8-10 минут. За это время они подрастают и приобретают красивый коричневато-золотистый цвет. Вынув противень, даём печенью постоять в нём 5 минут, затем помещаем для дальнейшего остывания на решётку.


5. Самое время приготовить глазурь. Белок взбиваем в крепкую пену, до пиков. Всыпаем пудру, предназначенную для глазури, но не всю, а половину. Продолжим процесс взбивания до полной гладкости, всыплем вторую половины пудры и перемешаем. Можно разделить глазурь на части и в каждую добавить свой краситель. А можно оставить белой – тоже будет красиво.

6. Вручаем детям по кисточке и позволяем раскрасить печенье глазурью. Мама, если предвидятся парадные гости, может часть печенья покрыть глазурью по всем правилам, поместив её в кондитерский мешочек с насадкой. В этом случае получится гораздо аккуратнее.

Что касается того случая, когда глазури получилось слишком много, то неиспользованную часть вполне допустимо поместить в морозилку. Несколько дней храниться она может, а после размораживания сохранит все свои качества. 

Но лучше всё-таки использовать сразу, свежеприготовленную.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Универсальное песочное тесто 1-2-3, пошаговый рецепт
Универсальное песочное тесто 1-2-3, пошаговый рецепт
Универсальное песочное тесто 1-2-3, пошаговый рецепт
19.01.17 Булки, пироги / Печенье, кексы, маффины
Ингредиенты - 150 г белой пшеничной муки - 100 г сливочного масла или мягкого маргарина - 50 г сахара - 1 щепотка соли
Кокосово-миндальные маффины, рецепт
Кокосово-миндальные маффины, рецепт
Кокосово-миндальные маффины, рецепт
17.02.16 Печенье, кексы, маффины
Ингредиенты - сладкая кокосовая стружка, 1 ст - мука, 1½ ст - разрыхлитель, 1½ ч л - соль, ¼ ч л - сахар, ½ ст - сода пищевая, ½ ч л -
Шоколадные маффины с какао, рецепт с фото
Шоколадные маффины с какао, рецепт с фото
Шоколадные маффины с какао, рецепт с фото
31.01.16 Печенье, кексы, маффины
Ингредиенты - какао-порошок, 45 г - 1 яйцо - сахар, 100 г - соль, 2 г - мука, 175 г - разрыхлитель теста, 10 г - молоко, 150 мл - масло растительное, 60 мл
Маффины с лимонной цедрой
Маффины с лимонной цедрой
Маффины с лимонной цедрой
12.01.16 Печенье, кексы, маффины
Ингредиенты - мука, 2 ст - разрыхлитель, 3 ч л - цедра лимонная, 1 ст л - 1 крупное яйцо куриное - сахар, ½ ст - соль ½ ч л - молоко, ¾ ст - масло
Макаро́н - французское печенье. Простой и быстрый рецепт
Ингредиенты Тесто - мука миндальная, 2/3 ст - белки от куриных яиц сырые, 3 шт - сахар, 5 ст л - пудра сахарная, 1½ ст - экстракт ванильный, 1 ст л - пищевые
Бисквитное французское печенье «Мадлен». Рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 200 г - разрыхлитель, 1 ч л - порошок какао, 2 ст л - масло сливочное, 200 г - 3 яйца - шоколад тёмный, 75 г  - мёд, 2 ст л - молоко, 60 мл -
"Нарядное" розовое печенье с белым шоколадом. Рецепт с фото
Ингредиенты - мука, полтора стакана - сода пищевая, ¾ ч л - какао в порошке, 2,5 стакан - крахмал кукурузный, 1 ст л - масло сливочное мягкое, ½ стакан -
Печенье «Ленивые ромашки». Рецепт
Печенье «Ленивые ромашки». Рецепт
Печенье «Ленивые ромашки». Рецепт
06.10.14 Печенье, кексы, маффины
Украсить это замечательное печенье можно не только цукатами, используйте орехи, засахаренные вишни, леденцы. шоколад или просто сахар. Лимонную цедру и сок можно
Лимонное печенье. Рецепт с фото
Лимонное печенье. Рецепт с фото
Лимонное печенье. Рецепт с фото
14.09.14 Печенье, кексы, маффины
Процесс приготовления лимонного печенья, наверное, второй по простоте после овсяного, которое не нужно выдерживать в холоде и раскатывать на рабочей поверхности. Да и
Домашнее печенье с вареной сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото
Домашнее печенье, состоящее из двух песочных сладких коржика, между которыми, в качестве начинки, выступает сгущенное молоко - придётся по вкусу многим, как взрослым,
Душевное имбирное печенье. Рецепт с фото
Душевное имбирное печенье. Рецепт с фото
Душевное имбирное печенье. Рецепт с фото
16.01.14 Печенье, кексы, маффины
Ингредиенты: ●100 г сливочного масла или маргарина  ●100 г сахара  ●0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда  ●1 яичный
Рождественский домик из печенья. Праздничная выпечка
Порций: 8 Время приготовления: 3 часа Калорийность: 761 кКал на порцию Для приготовления пряничного домика возьмем: 180 г меда,  100 г масла сливочного,  2