Рождественский домик из печенья. Праздничная выпечка
Создать пряничный домик своими руками не так уж и сложно, как может показаться вначале. Нужно только приложить немного усилий, фантазии и вот уже Вы и Ваши дети наслаждаются неповторимым творением ваших рук.
Порций: 8 Время приготовления: 3 часа Калорийность: 761 кКал на порцию
Для приготовления пряничного домика возьмем:
180 г меда,
100 г масла сливочного,
2 ч.л. корицы молотой,
1 ч.л. имбиря молотого,
100 г сметаны,
3 яичных белка,
200 г миндаля,
50 г шоколада,
150 г коричневого сахара,
450 г муки,
1 ч.л. кардамона,
1 яйцо,
100 г сахарной пудры,
По 10 г кондитерской посыпки и кокосовой стружки.
1. Приготовление начинаем с того, что в кастрюльке растапливаем мед с коричневым сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и помешивая доводим массу до однородности.
2. Даем смеси немного остыть, а тем временем просеиваем муку в миску, добавляем в муку, специи, яйцо и сметану, хорошенько перемешиваем и вливаем чуть остывшую медовую смесь. Хорошо вымешиваем тесто и отправляем ее в холод примерно минут на 30. После этого тесто прекрасно раскатывается.
3. Далее будем раскатывать тесто и вырезать из него стены домика. Чтобы легче было делать правильные коржи лучше заранее сделать заготовку домика из картона. Тесто раскатать нужно раскатывать толщиной в 0,5 см. Еще совет, чтобы тесто легче переносилось на противень раскатывать можно прямо на бумаге для выпечки.
4. Теперь выпекаем коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
5. После того, как коржи испекутся нужно их украсить кондитерской посыпкой, украсьте окошки, двери, крышу, как подскажет Вам ваша фантазия.
6. Теперь нам нужно скрепить все детали домика воедино. Для этого мы будем использовать пасхальную помадку. Возьмем наши белки и начнем взбивать в густую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Взбиваем до такой густоті, пока пена не перестанет растекаться.
7. Теперь склеиваем все части домика между собой, начинаем с пола и стен, даем хорошо высохнуть.
8. Пока домик просыхает делаем крышу, для этого также мажем ее помадкой, и на нее выкладываем миндаль. Должна получиться имитация черепицы. Также оставляем хорошо просыхать.
9. Когда все части домика хорошо просохли и закрепились скрепляем крышу со стенами. Из шоколада делаем дверцу, крышу посыпаем кокосовой стружкой. Это создаст ощущение снега.
10. Теперь наш домик готов, можно еще украсить его по желанию.