Маффины с лимонной цедрой
Мелкие кексики маффины, испечённые по этой методике, получаются нежными, ароматными и пышными.
Ингредиенты
- мука, 2 ст
- разрыхлитель, 3 ч л
- цедра лимонная, 1 ст л
- 1 крупное яйцо куриное
- сахар, ½ ст
- соль ½ ч л
- молоко, ¾ ст
- масло растительное, 0,3 ст
Как испечь вкусные лимонные маффины, пошаговый рецепт:
1. Прежде всего, включаем духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов. Каждую формочку смазываем или застилаем бумажной «подкладочкой».
2. Готовим тесто, смешав цедру с мукой, сахаром и разрыхлителем – это начало.
3. Отдельно взбиваем не слишком активно яйцо, добавив к нему масло, а затем и молоко.
4. Соединив ингредиенты вместе, перемешиваем и получаем тесто неоднородной структуры, слегка комковатое. Это нормально.
5. Разложив тесто по формочкам, печём маффины 20-25 минут, деревянной шпилькой проверяем готовность.
6. Выдержав испечённые кексики с минуту в форме, раскладываем их на блюде и подаём.