Бисквитное французское печенье «Мадлен». Рецепт с фото
Бисквитное французское печенье «Мадлен» весьма популярно у современных сладкоежек. Наверное, всё-таки благодаря Прусту и его герою, который, макая «мадленки» в чай, под влиянием вкусовых ассоциаций переносился в детство. Так это печенье и стали считать символом детских воспоминаний.
Но оно и на самом деле интересное и вкусное, готовится просто, без затруднений. Для его выпечки надо иметь специальный кондитерский инвентарь – противень с углублениями. Но, если в наличии нет такого специального противня – не беда. Можно застелить пергаментной бумагой обычный, и отсаживать на неё кондитерским шприцем небольшие порции теста.
Ингредиенты
- мука, 200 г
- разрыхлитель, 1 ч л
- порошок какао, 2 ст л
- масло сливочное, 200 г
- 3 яйца
- шоколад тёмный, 75 г
- мёд, 2 ст л
- молоко, 60 мл
- пудра сахарная, 125 г
- сахар ванильный, 1 ст л
- масло и мука для формы выпекания
Как испечь вкусное сливочное печенье с шоколадом и какао:
1. Готовим тесто. Сливочное масло растапливаем, шоколад режем мелко. Смешиваем мёд с яйцами, пудрой сахарной, какао, ванильным сахаром и молоком. Отдельно смешиваем с разрыхлителем муку, соединяем всё вместе и делаем тесто. На пару часов ставим его на холод, для созревания.
2. Противень с углублениями смазываем, присыпаем мукой и заполняем углубления на ¾ их объёма. Выпекаем недолго, 10-15 минут при 200 ° С, даём слегка подостыть и извлекаем из углублений готовые печенья Мадлен.