Бисквитное французское печенье «Мадлен». Рецепт с фото
13.03.2015 2 664 0 ElishevaAdmin

Бисквитное французское печенье «Мадлен». Рецепт с фото

Печенье, кексы, маффины
В закладки

Бисквитное французское печенье «Мадлен» весьма популярно у современных сладкоежек. Наверное, всё-таки благодаря Прусту и его герою, который, макая «мадленки» в чай, под влиянием вкусовых ассоциаций переносился в детство. Так это печенье и стали считать символом детских воспоминаний. 

Но оно и на самом деле интересное и вкусное, готовится просто, без затруднений. Для его выпечки надо иметь специальный кондитерский инвентарь – противень с углублениями. Но, если в наличии нет такого специального противня – не беда. Можно застелить пергаментной бумагой обычный, и отсаживать на неё кондитерским шприцем небольшие порции теста.

 

Ингредиенты

- мука, 200 г

- разрыхлитель, 1 ч л

- порошок какао, 2 ст л

- масло сливочное, 200 г

- 3 яйца

- шоколад тёмный, 75 г

 - мёд, 2 ст л

- молоко, 60 мл

- пудра сахарная, 125 г

- сахар ванильный, 1 ст л

- масло и мука для формы выпекания


Как испечь вкусное сливочное печенье с шоколадом и какао:

1. Готовим тесто. Сливочное масло растапливаем, шоколад режем мелко. Смешиваем мёд с яйцами, пудрой сахарной, какао, ванильным сахаром и молоком. Отдельно смешиваем с разрыхлителем муку, соединяем всё вместе и делаем тесто. На пару часов ставим его на холод, для созревания.

2. Противень с углублениями смазываем, присыпаем мукой и заполняем углубления на ¾ их объёма. Выпекаем недолго, 10-15 минут при 200 ° С, даём слегка подостыть и извлекаем из углублений готовые печенья Мадлен.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Шоколадные маффины с какао, рецепт с фото
Шоколадные маффины с какао, рецепт с фото
Шоколадные маффины с какао, рецепт с фото
31.01.16 Печенье, кексы, маффины
Ингредиенты - какао-порошок, 45 г - 1 яйцо - сахар, 100 г - соль, 2 г - мука, 175 г - разрыхлитель теста, 10 г - молоко, 150 мл - масло растительное, 60 мл
Макаро́н - французское печенье. Простой и быстрый рецепт
Ингредиенты Тесто - мука миндальная, 2/3 ст - белки от куриных яиц сырые, 3 шт - сахар, 5 ст л - пудра сахарная, 1½ ст - экстракт ванильный, 1 ст л - пищевые
Песочное печенье на скорую руку. Рецепт с фото
Песочное печенье на скорую руку. Рецепт с фото
Песочное печенье на скорую руку. Рецепт с фото
04.03.15 Печенье, кексы, маффины / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 280 г - спред сливочно-растительный, 190 г - желток куриный, 1 шт - сахар, 70 г - сахар ванильный, 10 г - сода, ½ ч л - вода, 1 ч л
"Нарядное" розовое печенье с белым шоколадом. Рецепт с фото
Ингредиенты - мука, полтора стакана - сода пищевая, ¾ ч л - какао в порошке, 2,5 стакан - крахмал кукурузный, 1 ст л - масло сливочное мягкое, ½ стакан -
Бельгийский, нежный и невероятно вкусный шоколадный кекс. Рецепт с фото
Ингредиенты - мука пшеничная, 170 г; - мука разового помола, или цельнозерновая, 55 г; - разрыхлитель, 2 ст.л.; - соль; - сахар, 55 г; - порошок какао, тёмный, без
Новогоднее печенье «Снежинки». Рецепт с фото
пшеничная мука - 250 грамм сливочное масло - 125 грамм сахар - 70 грамм ванильный сахар - 1 пачка 1 яичный желток сливки - 2 столовые ложки сахарная пудра - 200 грамм
Печенье «Ленивые ромашки». Рецепт
Печенье «Ленивые ромашки». Рецепт
Печенье «Ленивые ромашки». Рецепт
06.10.14 Печенье, кексы, маффины
Украсить это замечательное печенье можно не только цукатами, используйте орехи, засахаренные вишни, леденцы. шоколад или просто сахар. Лимонную цедру и сок можно
Печенье "Персик". Рецепт
Печенье "Персик". Рецепт
Печенье "Персик". Рецепт
21.09.14 Печенье, кексы, маффины
Рецепт печенья под названием «Персики» достаточно простой и сделать его сможет каждый. Но сразу же скажем, что любые пищевые красители возможно заменить
Лимонное печенье. Рецепт с фото
Лимонное печенье. Рецепт с фото
Лимонное печенье. Рецепт с фото
14.09.14 Печенье, кексы, маффины
Процесс приготовления лимонного печенья, наверное, второй по простоте после овсяного, которое не нужно выдерживать в холоде и раскатывать на рабочей поверхности. Да и
Печенье "Тающие моменты". Рецепт с фото
Печенье "Тающие моменты". Рецепт с фото
Печенье "Тающие моменты". Рецепт с фото
22.07.14 Печенье, кексы, маффины
Хотите порадовать своих деток и близких чем-то вкусным, нежным, сладким? Это печенье - для вас. За счет того, что мука практически заменена крахмалом, печеньки
Домашнее печенье с вареной сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото
Домашнее печенье, состоящее из двух песочных сладких коржика, между которыми, в качестве начинки, выступает сгущенное молоко - придётся по вкусу многим, как взрослым,
Печенье "Снежная новогодняя елочка". Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:   Сливочное масло Яйца – 2 шт. Сахар – 2/3 ст/л. Разрыхлитель – 1 ч/л. Ванилин Сахарная пудра Мука – 270 г