"Нарядное" розовое печенье с белым шоколадом. Рецепт с фото
Очень нарядное печенье, украсит абсолютно любой праздник.
Ингредиенты
- мука, полтора стакана
- сода пищевая, ¾ ч л
- какао в порошке, 2,5 стакан
- крахмал кукурузный, 1 ст л
- масло сливочное мягкое, ½ стакан
- сахар, 1 стакан
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- уксус винный белый, 1 ч л
- краситель пищевой гелевый, красный и/или розовый, полторы ч л
- чипсы белые шоколадные, ¾ стакана (их с успехом заменяет обычный белый шоколад кусочками)
- экстракт ванильный, полторы ч л
- соль, 1 ч л
Как испечь вкусное и красивое печенье с белым шоколадом в чаю:
1.Греем заранее духовку. Смешиваем в миске порошок какао, крахмал, муку, соль и соду.
2. Взбиваем с сахаром мягкое масло, получаем пышную побелевшую массу, вбиваем туда яйцо, кладём желток, хорошенько перемешиваем. Добавляем во взбитую массу ваниль, уксус, краситель, не переставая её мешать.
3. Домешиваем во взбитую смесь и сухие компоненты, высыпав их из миски. Добавляем и полчашки чипсов шоколадных.
4. Из теста формируем шарики, его пойдет полторы ложки столовой на одно печенье. Заготовки-шарики выкладываются на противень, подготовленный к выпечке, и в каждый шарик вдавливается 5-6 чипсов с белым шоколадом. Печём 8-9 минут, при 190 градусах.
5. Испечённое печенье остужается и перекладывается в контейнер, герметичный.