Душевное имбирное печенье. Рецепт с фото
Домашняя выпечка - это всегда здорово. Имбирное печенье по нашему рецепту принесет в ваш дом много уюта, тепла и радости.
Ингредиенты:
●100 г сливочного масла или маргарина
●100 г сахара
●0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
●1 яичный желток
●2 стакана просеянной муки
●1 ч.ложка молотой гвоздики
●1 ч.ложка имбиря
●0.5 ч.ложки соли
●0.5 ч.ложки разрыхлителя
●0.5 ч.ложки соды
●0.5 ч.ложки молотой корицы
●0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см.
Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.
Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры.