Лимонное печенье. Рецепт с фото
Очень интересно, что данное печенье можно легко превратить из лимонного в апельсиновое. Стоит лишь поменять один ингредиент на другой.
Ингредиенты:- сливочное масло – 125 грамм
- сахар - 100 грамм
- яйцо - 1 штука
- пшеничная мука – 300 грамм
- лимон (сок и цедра) – 2 штуки
- порошок для выпечки – 2 ч. ложки
- 1 щепотка морской соли
- сахар для посыпки печенья - 3 ст. ложки
1. Для начала перемешиваем размягчённое масло с сахаром. Потом добавляем яйцо и продолжаем смешивать. Дальше добавляем муку, цедру и сок с лимона, разрыхлитель и соль. Тесто замешиваем вручную. В случае, если оно получится очень липким, нужно добавить ещё немножко пшеничной муки. Затем тесто обертываем пищевой плёнкой и ставим на 2 часа в холодильник.
2. Пока оно настаивается, разогреваем до 180 С духовку.
3. Следующим шагом нужно раскатать тесто на рабочей поверхности, заранее припудренной пшеничной мукой, и вырезать нужные вам фигурки специальными пресс-формами, а затем посыпать сахаром. Противень под выпечку нужно покрыть специальной пекарской бумагой, на которую и выложить печенье. Процесс выпекания займет около 10-12 минут (будет готово, когда станет светло-золотистого цвета). И в завершении, выкладываем печенье на решётку для его охлаждения. Когда выпечка охладится, ее нужно положить в жестяную банку.
Лимонное печенье – очень вкусная выпечка. Блюдо готовится всего 15-20 минут, а наслаждаться им можно на протяжении нескольких дней. Печенье послужит прекрасным лакомством для любого члена вашей семья.