Пирог с яйцом и зеленым луком. Рецепт
Вместо того чтобы полдня возится с жареньем пирожков, можете, потратив всего около часа времени, приготовить пирог с яйцом и зеленым луком. В рецепте подробно описана технология, так что никаких проблем у вас не возникнет, к тому же это блюдо не относится к яствам высокой кулинарии, которые состоят минимум из двадцати процессов. Домашний, вкусный, сытный пирог с яйцом и зеленым луком уйдет на «ура», к тому же у вас могут попросить добавку, так что можете сразу умножить продукты на 2 и подготовить 2 формы.
Ингредиенты:
1. Кефир – 450 г
2. Яйца – 3 шт. для теста, 4 шт. для начинки
3. Соль – 0.5 ч.л.
4. Сода – 1 ч.л.
5. Мука – 2 ст.
6. Сливочное масло – 50 г
7. Зеленый лук – 2 пучка
1. Первым делом займитесь приготовлением теста. Взбейте указанное количество кефира с яйцами, затем добавьте соду, соль, муку и замесите тесто. Консистенция должна напоминать собой густую сметану. Промойте зеленый лук под краном, обсушите и измельчите. Добавьте горсть зелени в тесто.
2. Сварите яйца, охладите в воде и почистите. Натрите на терке с крупными зубчиками и смешайте с оставшимся измельченным луком. Добавьте соль и перец.
3. В подготовленную, заранее смазанную сливочным маслом форму вылейте половину объема теста, на который необходимо уложить начинку из яиц и лука. На начинку положите кусочки сливочного масла и можете заливать в форму оставшееся тесто.
4. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности теста. Если верх начнет пригорать накройте его фольгой или пергаментной бумагой. Подавайте пирог теплым. Приятного аппетита.