Быстрая сладкая запеканка «Багет». Простой рецепт
Исключительно полезный рецепт: готовится быстро, допускает разнообразные варианты. В качестве хлебного основания можно брать батон, халу или любую простую выпечку. Даже можно сладкую, и, если между ломтиками распределить кусочки яблочка, а сверху присыпать сахаром – получится отличная шарлотка.
Ингредиенты
- багет чёрствый, 1 шт
- яйца, 2 шт
- сахар, 4 ст л
- молоко, 2 ст
- масло топлёное, 8 ст л
- цукаты, 2 ст л
- изюм, 2 ст л
- мята, мелиса, листья.
Данный недорогой рецепт относиться к сладкой выпечке и десертам на скорую руку
Из этого набора продуктов выйдет 8 порций.
Как быстро и просто приготовить запеканку:
1. В данном случае надо запекать в прозрачной форме. Смазываем её сливочным маслом, не жалея его. Багет, двухдневный или третьеднёвочный, нарезаем ломтиками потоньше и помещаем в форму, переложив их цукатами и изюмом.
2. Перемешиваем яйца, масло, сахар, молоко. Заливаем этой смесью багет и ставим форму в ненагретую духовку. Доводим до 180°C и держим запеканку 40 минут. В этой же форме и несём на стол, украсив листьями мелиссы и мяты.