Солнечная Сицилия подарила миру не одно замечательное блюдо. Так, именно здесь придумали лакомство, известное нам как пудинг из арбуза. Для приготовления вкусного пудинга из арбуза можете воспользоваться вот этим простым рецептом.
Вам понадобятся:
500 мл. процеженного пюре арбуза
40 г. крахмала
¼ палочки корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
165 гр. сахара
молотая корица
шоколад
молотые фисташки
1. В небольшой кастрюле пюре арбуза смешайте с крахмалом так, чтобы получилась однородная масса.
2. Добавьте к ней сахар, ванилин и палочку корицы.
3. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите температуру нагрева до минимальной.
4. Пока смесь тушится на маленьком огне, помешивайте ее. Снимите через 10-15 минут, когда пудинг начнет загустевать.
5. Ополосните креманки ледяной водой и сразу же разлейте в них загустевшую массу. Уберите их в холодильник на всю ночь.
6. Перед подачей можете посыпать пудинг молотой корицей, фисташками или шоколадом.
Сицилийский десерт из арбуза готов!