Блины с мясом. Рецепт с фото
Многие люди с нетерпением ждали 16 февраля. Что же особенного в этой дате? Дело том, в этот день начинается всеми любимая Масленица. Считается, что в период праздника в пищу можно употреблять исключительно рыбу, яйца и молочные продукты. Но иногда можно и отойти от правил, и воспользоваться рецептом блинов, фаршированных мясом и луком.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – 2 штуки
- щепотка соли
- сахар – 1 столовая ложка
- мука - 1 стакан
- молоко – 2 стакана
- сливочное масло – 50 граммов
- растительное масло (для обжаривания)
Для начинки:
- отварное мясо – 400 граммов
- репчатый лук – 2 штуки
- сливочное масло – 50 граммов
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить блины с мясом:
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем муку и часть молока, тщательно перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, опять перемешиваем. Позволяем тесту немного настояться (примерно 15-20 минут).
2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Печем тонкие блинчики.
3. Пропускаем через мясорубку отваренное мясо. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле. Добавляем измельченное мясо и готовим еще 10 минут, помешивая. Солим и перчим по вкусу.
4. На каждый блинчик выкладываем мясную начинку, а затем сворачиваем рулетом. Приготовленные блины с мясом подаем со сметаной.