Вкуснейшие сладкие вареники. Рецепт
03.03.2014 610 0 ElishevaAdmin

Вкуснейшие сладкие вареники. Рецепт

Мучные изделия (вареники, пельмени) / Десерты
В закладки

Научится лепить вкуснейшие сладкие вареники по рецепту совсем несложно. Главное, что бы у вас было желание порадовать своих близких таким вкусным блюдом. Вареники это наше национальное, традиционное блюдо, и уметь готовить его просто обязана каждая хозяйка. Тем более, что от такого лакомства вряд ли кто-то откажется!

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

1. Мука – 3 ст.

2. Вода – ½ ст.

3. Молоко – ¼ ст.

4. Яйца – 2 шт.

5. Соль – ½ ч.л.

6. Сливочное масло – 3 ст.л.

7. Сахарная пудра

Для начинки понадобится:

1. Вишня (свежая или мороженная) – 680 г


Для соуса потребуется:

1. Лимонный сок – 1 ст.л.

2. Ягоды (свежие или замороженные) – 1.5 ст.

3. Сахар – 5 ст.л.
 

1. Если у вас замороженные вишни, то раскройте упаковку и оставьте их размораживаться при комнатной температуре. Если любите сладкую начинку, то добавьте к размороженным ягодам 1 стакан сахарного песка и оставьте их примерно на час, чтобы выделился сок.

2. В это время приступайте к замешиванию теста: взбейте яйца, соль и молоко. В большой ёмкости смешайте яичную смесь, воду и муку. Перемешайте с помощью ложки, можете добавить немного воды. Когда тесто начнет прилипать, выложите его на чистую поверхность присыпанную небольшим количеством муки и замешивайте тесто до упругого, эластичного состояния. Весь объем разделите на три равные части, которые по очереди раскатайте в круги толщиной не более 0.5 см.

3. С помощью донышка обычного стакана вырежьте основы для начинки в форме кругов. В каждый кружок теста выкладывайте немного начинки и аккуратно начиная с одного края и продвигаясь к противоположному плотно сжимайте подушечками пальце тесто. Таким образом слепите все вареники, которые необходимо выкладывать на присыпанный мукой противень или обычную кухонную доску. Накройте их полотенцем.

4. Вы можете заморозить одну часть вареников, просто переложите их в чистый пакет и положите в морозильную камеру. Остальную часть необходимо сварить. Поставьте на огонь кастрюлю наполовину заполненную водой, слегка посолите ее. Когда жидкость закипит отправьте все вареники в кастрюлю и обязательно помешивайте их деревянной ложечкой, а то они могут прилипнуть к дну или того хуже слипнуться между собой. Варите на небольшом огне до готовности теста.


5. Пока вареники варятся необходимо быстро заняться приготовлением соуса: выложите все необходимые продукты в сотейник, который сразу же ставьте на огонь. Помешивайте ингредиенты до полного растворения сахара, затем дайте ягодам покипеть в жидкости около трех минут и снимайте с огня. Дайте соусу немного остыть.

6. С помощью шумовки достаньте готовые вареники из кастрюли и переложите их в блюдо или миску. Добавьте к ним кусочки сливочного масла. Подавайте вкусные, сладкие вареники с ягодным соусом и сметаной. Можете присыпать сахарной пудрой, но это исключительно по желанию сладкоежек.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Ленивые вареники с мягким творогом
Ленивые вареники с мягким творогом
Ленивые вареники с мягким творогом
15.02.18 Завтраки / На скорую руку / Мучные изделия (вареники, пельмени)
 Ленивые вареники представляют собой частный случай украинских галушек. В тесто для галушек нередко добавляют то лук, то картошку, то творог или ещё что-нибудь.
Макаро́н - французское печенье. Простой и быстрый рецепт
Ингредиенты Тесто - мука миндальная, 2/3 ст - белки от куриных яиц сырые, 3 шт - сахар, 5 ст л - пудра сахарная, 1½ ст - экстракт ванильный, 1 ст л - пищевые
Ягодный чизкейк на сыре маскарпоне, рецепт с фото
Ягодный чизкейк на сыре маскарпоне, рецепт с фото
Ягодный чизкейк на сыре маскарпоне, рецепт с фото
01.10.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Завтраки / Десерты
Ингредиенты "Маскарпоне" сыр - 500 г Сметана 30% жирн. - 400 г Яйца - 3 шт Ванильный сахар - 3-4 чайных ложки Сахар - пол стакана Печенье - 300 г Сливочное масло -
Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото
Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото
Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото
27.03.15 Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Тесто: - мука пшеничная, 450 г - 1 яйцо, большое куриное - вода горячая, 180 мл - масло сливочное, 1 ст л  - соль, ½ ч л Начинка: - грибы
Квери. Рецепт приготовления с фото
Квери. Рецепт приготовления с фото
Квери. Рецепт приготовления с фото
20.03.15 Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - мука пшеничная, 1 кг - яйцо куриное, 1 шт - сыр сулугуни, 1 кг - соль.
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
17.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 125 г - соль, щепотка - масло растительное, 1 ст л -вода тепловатая, 100 мл Для начинки: - вишня замороженная, 500 г - изюм светлый, 50 г
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Полезный десерт: яблоки в кляре. Рецепт с фото
Полезный десерт: яблоки в кляре. Рецепт с фото
Полезный десерт: яблоки в кляре. Рецепт с фото
17.02.15 Завтраки / На скорую руку / Десерты
Ингредиенты - яблоки, крепкие, кисло-сладкие, 2 шт. - мука, 8 ст.л.; - яйца, 2 шт; - сахар, 2 ст.л.; - соль; - молоко, полстакана; - вино, полусладкое белое, полстакана;
Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото
Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото
Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото
10.07.14 Мучные изделия (вареники, пельмени) / Десерты
Вареники – это типично украинское очень вкусное блюдо, отличается большим разнообразием. Вареники могут быть с грибами, овощами, мясом и даже ягодами или фруктами.
Домашние вареники с капустой и с картофелем. Пошаговый рецепт с фото
Блюда домашнего приготовления всегда не только вкуснее, полезнее, но еще и ароматнее и имеют более аппетитный вид. Также вы будете знать, что готовите из хороших
Торт «Медовик». Рецепт с фото
Торт «Медовик». Рецепт с фото
Торт «Медовик». Рецепт с фото
19.02.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты: 1. Ванилин 2. Сметана (лучше домашняя и жирная) – 1 ст.л. 3. Мед – 4 ст.л. 4. Яйца – 4 шт. 5. Мука – 4 ст. 6. Сахарная пудра –
Вареники ленивые с творогом. Рецепт с фото
Вареники ленивые с творогом. Рецепт с фото
Вареники ленивые с творогом. Рецепт с фото
26.10.13 Завтраки / На скорую руку / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ленивые вареники еще называют сладкими творожными галушками. Вообще вареники – это традиционное украинское блюдо, как борщ и пампушки. О них упоминается и в