Полезный десерт: яблоки в кляре. Рецепт с фото
Такой десерт замечательно подойдёт в качестве завтрака, он не надоедает: Вы с удовольствием похрустите нежными яблочками в кляре. Готовить их – всего ничего, около получаса, да и продукты – самые обыкновенные.
Ингредиенты
- яблоки, крепкие, кисло-сладкие, 2 шт.
- мука, 8 ст.л.;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 2 ст.л.;
- соль;
- молоко, полстакана;
- вино, полусладкое белое, полстакана;
- масло - жарить;
- пудра сахарная - обсыпать.
Как приготовить полезный десерт "Яблоки в кляре":
1. Для изготовления кляра муку, соль и сахар размешиваем с яйцами, добавляем молоко, а затем и вино. Берём венчик и добиваемся нужной консистенции – однородной.
2. Яблоки моем, извлекаем сердцевину, не разрушая яблока. Режем яблоки кольцами толщиной в полтора сантиметра, каждое колечко обваливаем в муке, тогда лучше пристанет кляр.
3. Жарим: яблоки бросаем в разогретый жир вилкой, предварительно обмакнув колечко в кляр. Жарить надо быстро, с двух сторон, и тут же, чтобы ушёл жир, разложить колечки на полотенце.
4. Готовые блоки пересыпаем сахарной пудрой.