Жареная ставрида
Ставрида – рыба подвижная и энергичная, поэтому жирной она не бывает. Это служит причиной того, что диетологи широко рекомендуют включать эту рыбу в ежедневное меню, считают её всяко полезной.
Если Вы любите жареную рыбу и не нуждаетесь в особой диете, то и ставрида Вам будет вкусной в жареном виде, хоть она и некрупная. Именно поэтому она жарится быстро, а съедается с удовольствием.
Ингредиенты
- 300 г рыбки ставриды
- 100 г муки
- 200 мл масла растительного – для жарения
- соль
1. Рыбку моем, счищаем чешую и извлекаем внутренности.
2. В мисочке перемешиваем муку с солью, вываливаем в этой смеси каждую рыбку. Чтобы осыпать лишнюю муку, перед тем, как отправить на сковородку, берём в каждую руку по рыбке и постукиваем их одну о другу. Лишняя мука благополучно осыплется.
3. Жарить ставриду будем в глубокой сковородке, чтобы рыбки почти кипели в масле. По крайней мере, требуется погрузить их в кипящее масло до половины по всей толщине туловища.
Когда масло закипит, выкладываем на сковородку рыбёшки и обжариваем их с обеих сторон. Если соли маловато, досолить можно перед самой подачей к столу.