Как пожарить икру горбуши
Содержание:
Икра горбуши во основном солится, но можно её и пожарить. Правда, если просто положить её на сковородку, то получится жёстко и не слишком привлекательно, тем более, что икринки при жарении побелеют и потеряют свою яркость.
Но просто нужно уметь готовить икру горбуши – и Вы от неё не оторвётесь, даже если он пожарена. Вот несколько рецептов.
↑ Котлетки из икры горбуши с майонезом
Ингредиенты
- 1 кг икры
- 2 головки лука репчатого
- 100 г муки
- 3 куриных яйца
- 3 ст л майонеза (или 50г)
- масло растительное для жарения
- соль
1. Извлекаем икру из ястыков, чистим от остатков плёнок.
2. Смешиваем майонез и яйца с мукой, добавляем к икре, солим и тщательно перемешиваем.
3. Ставим на огонь сковородку, наливаем побольше масла, разогреваем до требуемой температуры.
4. Формуем плоские котлетки и жарим, чтобы кипели в масле. На один бочок достаточно 2-3 минуты.
5. Вынув очередную котлетку, снимаем с неё лишний жир бумажным полотенцем. Пожарив последнюю, выкладываем на тарелку и несём к столу.
↑ Лепёшки из икры горбуши с зелёным луком и яйцами
Ингредиенты
- 1 кг икры
- 100 г лука зелёного
- 100 г муки
- 3 куриных яйца
- масло растительное для жарения
- соль
1. Извлекаем икру из ястыков, чистим от остатков плёнок.
2. Смешиваем икру с яйцами и мукой, солим и тщательно перемешиваем.
3. Зелёный лук, вымыв и мелко порезав, добавляем к смеси остальных ингредиентов.
4. Ставим на огонь сковородку, наливаем немного масла, разогреваем до требуемой температуры.
5. Жарим лепёшки – 2 минуты на одну сторону, затем переворачиваем и отводим 2 минуты на другую. Лепёшки получатся светлыми, потому что икринки прожарятся и побелеют.
↑ Блины из икры горбуши на молоке
Молоко смягчает икру, и в жареном вида она становится более нежной.
Ингредиенты
- 12 ст л икры горбуши
- 12 ст л муки
- 2 ст молока
- соль
- 4 луковицы для гарнира
- масло растительное для жарения
1. Извлекаем икру из ястыков, чистим от остатков плёнок.
2. Берём глубокую миску, кладём в неё чистую икру, солим, посыпаем мукой и разводим молоком. Всё это тщательно размешиваем, добиваясь однородности смеси. По консистенции она получится близкой к обычному жидкому тесту для блинов.
4. Ставим на огонь сковородку, наливаем немного масла, разогреваем до требуемой температуры.
5. Зачерпываем икряную смесь половником, выливаем на сковородку понемногу, как на обычные блины. Распределяем тесто по всей поверхности дна, поворачивая сковородку.
6. Печём блины по стандартной процедуре, переворачивая блин.
7. Готовые блины кладём на тарелку, разрезаем на несколько частей.
8. В качестве гарнира жарим во фритюре луковые кольца, обваляв их в муке. Подаём с горячими блинами из икры горбуши.