Тальятелле с лососем. Рецепт
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию отличный рецепт рыбного блюда под красивым названием «Тальятелле с лососем», которое представляет собой лапшу, особым образом приготовленную и облагороженную присутствием лосося. А ведь вкус и внешний вид этого блюда полностью соответствует названию, которое произошло от итальянского слова, в переводе означающего «резать». Готовое блюдо имеет такой нежный и аппетитный вид, что словами этого не передать, а только нужно пробовать.
Если рецепт этого блюда Вас заинтересовал и Вы уже в нескольких шагах от кухни, учтите тот момент, что перед началом приготовления нужно предварительно запастись соусом «Болоньезе», и не имеет значения, сделаете Вы его сами или купите, главное – это его наличие.
Основным ингредиентом в этом рецепте является паста с весьма загадочным и интересным названием «Тальятелле». Блюдо отлично подойдет как для обеденного стола, так и для ужина в теплом семейном кругу. Также, что немаловажно, «Тальятелле с лососем» является популярным украшением романтического ужина.
Чтобы приготовить это блюдо, Вам необходимо раздобыть такие составляющие.
Ингредиенты:
зеленый лук - 1 пучок
филе лосося - 250 граммов
сливочное масло - 1 столовая ложка
куриный или овощной бульон - 200 миллилитров
перец
соль
сливочный сыр - 100 граммов
тальятелле (лапша) - 200 граммов
зеленый маринованный перец - 1-2 чайные ложки
соус «Болоньезе»
Как приготовить Тальятелле с лососем
1. Начинаем с обычного нарезания зеленого лука тонкими кольцами. После этого хорошо моем филе лосося и тщательно избавляем от лишней влаги, используя для этого бумажные салфетки или полотенца. Затем рыбу нарезаем крупными кусками. Кладем ее на сковороду и обжариваем в подогретом сливочном масле на протяжении 2 минут. После прожарки добавляем немного зеленого лука и оставляем еще на 1 минуту потушиться. Тем временем мелко нарезаем маринованный перец.
2. Обжаренный ранее лосось заливаем горячим бульоном, затем приправляем перцем, солью, а также не забываем о зеленом перце, который тоже необходим для создания нужного вкуса. Далее, добавляем в рыбу немного сливочного сыра, и все это тщательно перемешиваем. После этого накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться минуты на 2-3. Этого вполне достаточно. Ближе к завершению процесса приготовления лосося добавляем в сотейник готовый соус «Болоньезе», и снова все перемешиваем.
3. В самом конце кулинарного процесса нам осталось только приготовить пасту, которая выглядит в упаковке, как домашняя лапша. Варить её необходимо в кипящей воде, немного ее подсолив, а также очень важно следовать инструкции, которую предлагает нам производитель. Варим пасту до состояния полной готовности, затем сливаем всю воду и делим приготовленное блюдо на порции. Подавать «Тальятелле с лососем» рекомендуется с изысканным лососево-перечным соусом.
С большой уверенностью говорим, что «Тальятелле с лососем» станет настоящим украшением Вашего стола. И не важно - обычный это обед, или же романтический ужин при свечах с любимым человеком. Это блюдо подойдет к любому событию. Обязательно приготовьте это изумительное блюдо, воспользовавшись нашим рецептом.